台人滿街跑!放假全往日本「這裡」擠…他曝「當地現況」傻眼嘆:比墾丁還多人
日本是台灣民眾心目中的旅遊勝地,不少人去旅遊時走到哪都能遇上台灣人。(示意圖/翻攝自pexels)

生活中心/郭嘉柔報導

許多民眾遇到連續假期就會想要往國外跑,鄰近台灣的日本更是不少人心目中的旅行首選,其中擁有無敵海景、豐富海產美食的沖繩,更是經常被拿來與台灣的墾丁相比。近期,有一名網友透過知名論壇發文表示,不久前他到沖繩旅遊,發現走在路上隨便都能聽見講著台灣腔的中文,感覺台灣觀光客已經快要比墾丁還多,看到此現象也讓他不禁好奇地問,「怎麼會這麼誇張?」。貼文曝光後,隨即吸引大票網友熱議。

更多新聞: 才剛創34年新低…日圓急回升像「美夢乘車」!達人愣問:到底發生了什麼事?

台人滿街跑!放假全往日本「這裡」擠…他曝「當地現況」傻眼嘆:比墾丁還多人
近期有網友發現沖繩的台灣遊客似乎已經比墾丁還要多。(示意圖/翻攝自pexels)
許多人礙於國旅價格高的關係,寧願選擇造訪價格差不多的鄰近國家,而日本是不少台灣民眾心目中的首選,不僅日幣便宜、美食、文化等都相當符合台人喜好。近期,有一名網友在《PTT》上,以「沖繩怎麼比墾丁還多台灣人?」為題發文表示,不久前他到日本沖繩旅遊,意外發現走在路上,隨處都能聽見講著「台灣腔」中文的觀光客,這也讓他察覺到「台灣觀光客都快比墾丁還要多」。對此,他好奇的問「怎麼會這麼誇張??」。
台人滿街跑!放假全往日本「這裡」擠…他曝「當地現況」傻眼嘆:比墾丁還多人
不少網友都指出墾丁住宿房價高,倒不如去沖繩。(圖/翻攝自PTT)
貼文曝光後,隨即吸引大票網友熱議表示,「沖繩來回機票現在很便宜啊」、「東京也是,講中文的人很多,不確定是不是都是台灣人」、因為沒錢的人才出國「這樣就不怕人生地不熟了,不好嗎?」;還有不少鄉民仍指出墾丁消費高是問題,「我有錢就去墾丁了,可惡」、「窮遊日本,富遊墾丁」、「墾丁的飯店一個比一個貴」、「窮,去不了墾丁」、「沒辦法,沒錢想出去玩只能去沖繩了,墾丁有錢人去的」、「北方貧窮島國,富有台客去消費很正常。」。

更多新聞: 跟團爽玩日本5天價格超低!他問「自由行有更省?」過來人曝關鍵2重點