網傳超夯「1運動」在家站著就能做!一票人狂讚:能動又能有成就感
從日本紅到台灣的「超慢跑」,吸引不少民眾開始投入這項在家就能做的運動。(示意圖/取自Pexels)

生活中心/張宇汮報導

從日本紅到台灣的「超慢跑」,吸引不少民眾開始投入這項在家就能做的運動。超慢跑是一種速度極慢的慢跑,每小時速度4-6公里以下,甚至在原地跑即可,因此被封為「最有效的懶人運動」。近日網友發文表示,自己之前發現媽媽在看「超慢跑」的影片,懷疑這運動是否能真正達到效果。貼文曝光後,不少人大讚「低門檻、無負擔」!

更多新聞: 快新聞/今鋒面影響「全台雨區擴大」 白天各地「高溫飆至32度」


網傳超夯「1運動」在家站著就能做!一票人狂讚:能動又能有成就感
有位網友在PTT發文表示,之前發現媽媽在看「超慢跑」的影片,近日他心血來潮試著跑20分鐘,然但跑完後,卻沒什麼喘的感覺。(圖/翻攝自PTT)

近年來隨著健康意識抬頭,從日本開始風行「超慢跑」運動,有位網友在PTT發文表示,之前發現媽媽在看「超慢跑」的影片,近日他心血來潮試著跑20分鐘,然但跑完後,卻沒什麼喘的感覺,讓人有點不知道自己在跑什麼,好奇詢問其他網友「有超慢跑職人嗎?」。文章一出,網友紛紛留言表示,「超慢跑要跑40分鐘起跳啦,還要跟節拍」、「介於快走跟慢跑的東西」、「確實沒很喘,但我覺得很難跑」,但也有網友表示跑起來滿舒服的。

網傳超夯「1運動」在家站著就能做!一票人狂讚:能動又能有成就感
有內行人出面解釋,「超慢跑」對膝蓋沒有負擔,是低門檻的運動,指出尤其是對老年人來說特別適合。(示意圖/取自Pexels)

也有內行人出面解釋,「超慢跑」對膝蓋沒有負擔,是低門檻的運動,指出尤其是對老年人來說特別適合,「對膝蓋沒負擔又容易達成讓老人有成就感,很棒啊」、「老年人只要願意動起來都是好事,要求長輩要達到有氧心率啥的那沒必要」、「就是一個超低門檻的運動方式,給整個晚上只癱在沙發電腦椅上的人可以沒有負擔的開始運動用的,沒有特別神奇的地方,但能讓人動起來就是好事」、「很適合老人在家運動」。

更多新聞: 快新聞/04:35台南規模4.2「極淺層地震」 網嚇壞:被震醒!