柔道世錦賽 楊勇緯闖進4強迎戰勁敵
(圖/臉書Cees de Haan)

世界排名第1的台灣「柔道男神」楊勇緯,今天在阿布達比舉行的世界柔道錦標賽男子60公斤級8強賽,擊敗法國選手畢凱,如願闖進4強,接下來對手將是俄羅斯勁敵布里耶夫。

更多新聞: 攻城獅搭上季後賽末班車!富邦勇士傷兵+新老交替不順 4連霸夢碎

台灣男子柔道好手楊勇緯目前高居60公斤級的世界排名第1,在奧運積分排名也位居龍頭。這次在世錦賽首輪輪空,接著32強首戰比利時的維爾史崔特(Jorre Verstraeten),先以一次過肩摔迫使對手重心不穩後取得半勝、順利晉級。

楊勇緯在16強面對埃及小將沙密(Youssry Samy),以拿手三角固定壓制獲得一本勝闖進8強。接著在8強賽中,面對法國選手畢凱(Romain Valadier-Picard),楊勇緯在比賽剩下約1分鐘時,先以一記大內割取得半勝優勢。

隨後對手在著急反撲之下,做出危險的關節攻擊動作,遭到裁判直接判輸,也讓楊勇緯晉級4強,接下來的對手,將是過去對戰2連敗的俄羅斯選手布里耶夫(Ayub Bliev)

(中央社)

更多新聞: 唐西奇大三元擊退雷霆 獨行俠闖西區冠軍賽