全球賣出超過5億個 經典益智玩具魔術方塊50歲了!

民視新聞/綜合報導

魔術方塊還是很多人愛玩,是匈牙利發明家盧比克在1974年創造出來的,今年滿50年了。至今已賣出5億多個。現年79歲的盧比克表示,他從沒想過魔術方塊有這麼一天,也希望大家都能體會動動手的重要性。

更多新聞: 快新聞/俄羅斯突宣布:將在烏克蘭附近進行「戰術核武演習」

手上玩著魔術方塊,桌上還有好幾個疊在一起。79歲的盧比克是魔術方塊的發明人。這個叫人又氣又愛的動腦玩具,今年滿50歲。

魔術方塊發明人盧比克:「對我來說重要的是能讓大家記得動動手有多麼重要,這是很好的感覺。」

全球賣出超過5億個 經典益智玩具魔術方塊50歲了!

盧比克是匈牙利建築師。1974年春天,他創造出第一個魔術方塊的原型,隔年拿到專利。此後,這個正立方體的彩色玩具從匈牙利紅到國外。至今依舊是最受歡迎的益智玩具之一,除了有社團、俱樂部之外,還有許多國際比賽,至今已賣出5億多個,還不包括仿冒品。在2020年出版的魔術方塊一書中,盧比克曾說,從沒想過要在世界上留下腳印,他單純只是喜歡創造幾何原型的物品罷了。

全球賣出超過5億個 經典益智玩具魔術方塊50歲了!

魔術方塊發明人盧比克:「西洋棋已存在好幾千年了,至今依舊在這是個大成功,魔術方塊已經有50年了,也算得上是一大成功。」

玩魔術方塊就是要把每面都轉成相同顏色。說來或許叫人難以相信,魔術方塊的破解之道有夠多,是個超級巨大的天文數字。目前三階魔術方塊的世界紀錄是由美國選手創下的3.13秒。

更多新聞: 快新聞/新航遇亂流「1死30傷」 執行長親說明救援進度:仍有79名乘客滯留曼谷