快新聞/俄羅斯突宣布:將在烏克蘭附近進行「戰術核武演習」
俄羅斯總統普丁。(圖/美聯社提供)

即時中心/顏一軒報導

俄羅斯週二(21日)宣布,將開始在烏克蘭附近執行戰術核武演習(tactical nuclear weapons drills )演習,據稱這是對西方威脅所做出的回應。

更多新聞: 快新聞/昨發生砍人案「中捷今搭車人潮曝」 警「配3物」隨車巡邏

《法新社》(Agence France-Presse,AFP)21日報導,俄國在對烏國的兩年攻勢中,一再談論其核武庫,同時於感受到威脅時進行部署;而西方國家則斥責俄國總統普丁不負責任地炫耀武力。

據報導,俄國國防部週二表示,演習在其南部軍區舉行,此軍區與俄佔區的部分土地接壤,但其並未闡明卻切的演習地點。

其在聲明中亦指出,演習的目的最主要是在測試「非戰略核武」作戰部隊人員和裝備的應對能力,並無條件確保俄羅斯國家的領土完整和主權,「這是對某些西方官員的挑釁性言論和威脅的回應」。

報導提到,在西方所發出一系列有關烏克蘭衝突的聲明,遭到莫斯科當局蔑視後,普丁本月稍早已下令俄軍進行核武演習。

更多新聞: 快新聞/藍白硬推國會擴權案 周倪安:惡毒國民黨不讓人安心生活