要被罰7500?韓妞自首「在捷運喝飲料」 姐聽後反鬆口氣:沒犯罪
近期妹妹和章魚自曝,她前日在捷運上不小心違反規定喝飲料,可章魚了解詳情後,慶幸表示還好妹妹沒有犯罪。(圖/翻攝「章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)

影音中心/莊薇妮報導

台灣捷運規定,不管是在月台還是車廂內都禁止飲食,違反規定者,最高可處新台幣7500元罰鍰。近期南韓YouTuber章魚,帶妹妹和表妹到台灣旅行,途中妹妹緊張自曝,前日她在搭乘捷運時,不小心喝了一口飲料,但章魚了解情況後,卻慶幸表示:「還好沒有犯罪」。

更多新聞: 桃園A7衝50萬太貴?4年差距他嚇壞「內行人列5替代點」:別眼高手低

近期章魚帶著妹妹和表妹到淡水走走,3人在台北車站會合及吃早餐時,妹妹突然問一句:「在台灣捷運不能吃東西?」得到肯定的答覆後,妹妹透露,昨天她搭乘捷運時忘了這個規定,喝了一口飲料,表妹提醒她才記起,馬上將瓶裝水放下。可讓她們意外的是,後面的民眾也都肆無忌憚地喝水,而且還不只一人這麼做。

要被罰7500?韓妞自首「在捷運喝飲料」 姐聽後反鬆口氣:沒犯罪
妹妹表示,當時她和表妹發現,除了她以外,該列車的其他旅客也有喝水,讓她們覺得很奇怪。(圖/翻攝「章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)
隨後表妹補充,妹妹是從瑞芳「搭捷運」去十分的時候喝水,章魚立即反應過來,表示那是火車不是捷運,且在火車上是能飲食之後,妹妹瞬間愣住,和章魚再三確認:「火車不一樣哦?可是長得很像捷運,那火車沒關係哦?」讓章魚哭笑不得,除了告訴妹妹可以從設施、座椅區分兩者外,也慶幸道:「還好沒有犯罪」。
要被罰7500?韓妞自首「在捷運喝飲料」 姐聽後反鬆口氣:沒犯罪
章魚和妹妹解釋,可以從設施分辨台鐵和捷運,並慶幸妹妹沒有違反規定。(圖/翻攝「章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)

更多新聞: 新店男高中生「每天下課擺攤賣菜」到8點 原因曝光網淚:我坐捷運去買