快新聞/1週前就在高雄買好刀! 台中20歲砍人男「入住汽車旅館畫面曝光」
犯案洪男坐輪椅移送分局。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/游明哲報導

1名20歲的洪姓男子昨天在台中捷運持刀砍人,該起事件造成2人受傷,其中1人還在加護病房。台中警方調查後表示,嫌犯的刀械是在1星期前從高雄市路竹區1家大賣場事先購買,另外,他是在19日的時候入住汽車旅館,畫面也曝光了。

更多新聞: 快新聞/中捷爆隨機砍人廢死議題受關注 新任法務部長鄭銘謙回應了

關於昨天台中捷運隨機砍人案,台中市警六分局偵查隊長張漢章說明,嫌犯是在5月19日的18時13分從台南高鐵站搭乘高鐵,18時53分抵達台中高鐵站,19時19分搭計程車入住汽車旅館,兩天後,也就是昨天10時39分退房搭乘計程車至水安宮捷運站。

另外警方發現他案發前,曾把手提袋行李,放置水安宮捷運站的置物櫃,裡面主要裝有鎮定劑等5種藥劑,而他是先到廁所內一口氣狂嗑8粒鎮定劑,隨後再搭捷運列車行兇。

快新聞/1週前就在高雄買好刀! 台中20歲砍人男「入住汽車旅館畫面曝光」
嫌犯入住汽車旅館畫面曝光。(圖/翻攝自記者爆料網)



快新聞/1週前就在高雄買好刀! 台中20歲砍人男「入住汽車旅館畫面曝光」
嫌犯入住汽車旅館。(圖/翻攝自記者爆料網)

至於犯案用的刀械,張漢章表示,嫌犯是在1星期前從高雄市路竹區1家大賣場事先購買。另外,張漢章也提到,嫌犯應訊時態度平靜,確認與被害人均不認識。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!
《民視新聞網》關心您:勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885

更多新聞: 快新聞/英勇制伏傷人兇嫌 盧秀燕:長髮健身教練、高中生終身免費搭捷運