快新聞/好消息!台中20歲男砍人「2乘客受傷」 重傷高中生預計今轉普通病房
台中20歲男砍人「2人受傷」。(圖/民視新聞翻攝)

即時中心/游明哲報導

1名20歲的洪姓男子昨(21)日在台中接運站上隨機砍人,造成2名乘客受傷,其中1人更住進加護病房,而今(22)日有好消息,院方指出,高中生的狀況穩定,今天可以轉到普通病房,另外一名傷者預計下週就能出院。

更多新聞: 快新聞/英勇制伏傷人兇嫌 盧秀燕:長髮健身教練、高中生終身免費搭捷運

昨天上午11時左右,20歲洪姓男子搭上捷運,在快抵達市政府站時,他突然拿出菜刀揮舞,民眾上前與他搏鬥,先拿走菜刀,沒想到洪男又拿起另一把刀,持續攻擊民眾,最後遭民眾團團包圍壓制。

該起事件有2名台中市民受傷,分別為27歲男子臉部有7、8公分刀傷,另1位17歲男傷勢較重,所以住在加護病房觀察。其父親表示,兒子是第一位遭砍的,包含肋骨、背部的筋都被菜刀砍到斷、傷到肺部、留下很長刀疤等。

據《中央社》報導,今天有好消息,林新醫院副院長黃永鎮今天受訪時表示,17歲呂姓高中生目前在加護病房,經胸腔鏡檢查後確認肺部沒有受傷,也沒有氣血胸,目前病人狀況穩定,意識清楚,醫療團體決定讓高中生轉入普通病房,至於另外一名28歲的許姓男子狀況良好,預計一週後能出院。

更多新聞: 快新聞/20歲砍人男「拒絕夜間偵訊」 雙親今要求「律師到場」才詢問