開箱台南最愛牛肉湯!日男中文問「店開多久」 得知答案驚:跟我一樣大
台日情侶巴零和有夢近日開箱台南一家牛肉湯店,有夢還挑戰用中文與店家對談,得知店家經營年份時驚回了一句話。(圖/翻攝「有夢最美の有夢 ABLIN」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導

台灣有許多美食,甚至有「美食王國」的美譽,在開發較早的區域,還能吃到古早味的美食,各個城市的美食也有著不同的風味,有著屬於地區的特色。台日情侶巴零和有夢,日前便開箱了一間當地知名的牛肉湯店,來自日本的有夢表示,這是他在台南最愛的牛肉湯店家,中文不太流利的他,還嘗試用中文與親切的老闆娘聊天,詢問店家經營多久時間了,沒想到竟得到了驚人的答案,讓他驚呼「跟我一樣大」。

更多新聞: 男徒步環島到台南沒喝牛肉湯 見「當地人3反應」笑喊:台南SOP

開箱台南最愛牛肉湯!日男中文問「店開多久」 得知答案驚:跟我一樣大
有夢到最愛的台南牛肉湯店用餐時,還嘗試與店家老闆娘用中文聊天。(圖/翻攝「有夢最美の有夢 ABLIN」YouTube)
台日情侶巴零和有夢時常拍攝台日相關議題,致力促進台日文化交流,近日擁有日本和土耳其混血的有夢,與台南女孩巴零,一起到台南市東區一家牛肉湯店,有夢介紹說到台南早餐店,就不能不提到牛肉湯,而他所介紹的店家,也是他最喜歡的牛肉湯店,時常和巴零的母親一起到店享用早餐,有夢說他對於店家的印象,就是很早開店,也很早就關店,因為只要牛肉賣完就結束了。
開箱台南最愛牛肉湯!日男中文問「店開多久」 得知答案驚:跟我一樣大
老闆娘告訴店家已經經營了24年之久,讓有夢聽到驚訝不已,因為店家開業的時間與他差不多大。(圖/翻攝「有夢最美の有夢 ABLIN」YouTube)
雖然已吃過許多次,但有夢享用著最愛的餐點時,仍然會不時地驚嘆牛肉湯的美味,最後他也趁著結帳時,用不太流利的中文和老闆娘聊天,詢問老闆娘「店開多久時間了」,聽到店家已經經營24年之久的時候,忍不住驚呼「跟我一樣大」,最後巴零也補充,該店的特色是僅賣牛肉湯和白飯,不像其他家還有其他小菜、肉燥飯等,而且店家都會和客人聊天,讓人覺得親切,相當推薦大家來嚐鮮。


更多新聞: 10點就買不到!移美山東妞暴吃「澎湖早餐一條街」 網讚:超接地氣