快新聞/翁曉玲承認抽綠委表決卡! 吳思瑤酸「國民黨露餡」:做賊喊抓賊
翁曉玲承認,她確實有抽2張民進黨立委的表決卡。(圖/擷取自國民黨立法院黨團臉書直播)

即時中心/詹詠淇報導

立法院17日、21日強審藍白國會擴權案,過程使用舉手表決引發爭議。國民黨立委洪孟楷、徐欣瑩、翁曉玲今(23)日召開記者會稱,17日是民進黨先擅自把藍委表決卡從表決器中抽走,最後才採用舉手表決。不過,翁曉玲坦承,當時她確實有抽2張綠委表決卡。對此,民進黨團幹事長吳思瑤酸,「國民黨露餡了!國民黨做賊喊抓賊,打人喊做人」;且立院有備卡,為何藍白還堅持退到35年前的舉手表決?

更多新聞: 快新聞/國民黨藏表決卡還做賊喊抓賊 黃捷轟可恥:他們怕被發現惡法有多惡質

吳思瑤在臉書釋出一段國民黨團記者會影片,影片中,翁曉玲坦承,「當時,我其實,就是在旁邊,我的確是有抽了2張民進黨委員的卡」。

「國民黨露餡了!國民黨做賊喊抓賊,打人喊做人」,吳思瑤指出,翁曉玲說漏嘴,「她有偷民進黨的卡」;且重點是,國民黨洗風向,說立院之所以採用35年沒有使用過的舉手表決,是因為有表決卡遺失,不得已才動用「舉手表決」。

吳思瑤酸,連飯店都有備卡、空卡,使用表決卡數十年的立法院,怎會沒有備卡?並打臉,今早她質詢秘書長周萬來,立院有沒有「備卡」、「空卡」時,周萬來說,「是有備卡」。

「那就對了,記名表決就可以繼續進行了啊」,吳思瑤質疑,為什麼藍白還是堅持退到35年前的舉手表決?

更多新聞: 快新聞/又來!韓國瑜宣布舉手表決 網轟:連表決都要黑箱