上街反黑箱!民眾批立委應「通過考試」再就任 笑諷:憲法常識都沒有
今(28)日立法院再度審理國會改革法案,而反對民眾們也走上街頭,表達抗議意見,捍衛自己的權利。(圖/民視新聞)

影音中心/王雅瑜報導

今(28)日立法院繼續審查國會改革法案,許多民眾也在立法院外,冒雨表達抗議。《民視新聞》記者上街訪問,詢問民眾目前對於立委們有什麼感想,一位穿著橘黃色上衣的男性表示,他認為目前國民黨、民眾黨目前都在「裝聾」,忽略民眾的聲音,也笑說「台灣的立法委員在上任前,應要通過基本訓練課程、考試」,認為他們連憲法的常識、國會運作規則都不甚了解,同時,也仗著他們擁有的權利,將一切所作所為都免除責任。

更多新聞: 快新聞/立院外反黑箱! 青鳥行動發起打爆藍白立委電話:面對民意出來打球

立法院在今日繼續審理國會改革法案,許多民眾在早上7、8點時,就陸續走上街頭抗議,一位身穿橘黃色上衣的受訪者表示,他曾是中國人,但目前已經居住在美國30年,對於立法委員們近期的行為,認為他們都在「裝聾」,忽略民眾們的聲音,也痛批「全世界沒有這麼低檔次的立法委員」。

上街反黑箱!受訪者批立委應「通過考試」再就任 笑諷:憲法常識都沒有
受訪者表示,他認為國民黨、民眾黨都在「裝聾」,想要忽略民眾不滿的聲音。(圖/民視新聞)


受訪者直言,台灣目前應該要真正立法的是「參選立法委員的訓練課程、考試」,現在立委們連基本的憲法常識都沒有具備,且對國會運作規則也一知半解,不了解自己應有的行為規範,持續做出違規的行為,卻仗著擁有的權力,不斷免責,同時,他也不滿表示,怎麼可以有一件法案,立委們都不了解詳細內容,不經討論就能通過,「放眼全世界也只有中國能有這種行為」。

上街反黑箱!受訪者批立委應「通過考試」再就任 笑諷:憲法常識都沒有
受訪者認為,現在大多立委都不具備基本的憲法、國會運作知識,應該立法規定立委當選前,應通過基本訓練、考試。(圖/民視新聞)

對於這種霸道行為,國民黨、民眾黨內部卻沒有任何反對聲音,受訪者認為,這很明顯有中共在背後作為推手,想要強推法案,就算最後沒有成功通過法案,中國的目的也成功了一半,成功撕裂台灣民意,造成對立,而他希望台灣人民能夠好好投票,慎選投票的對象,不要浪費先人流血爭取來的權益,此外,他也對年輕人自發走上街頭,抗議這不公不義的現象,感到欣慰。

更多新聞: 快新聞/驚!基隆「愛嶼搖滾」出現大蟒蛇 網轟:真的是虐蛇