快新聞/「台灣是輝達的一部分」  黃仁勳高喊:我愛台灣
輝達創辦人黃仁勳。(圖/民視新聞)

民視新聞/葉為襄、吳培嘉、李昶毅報導

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳美食地圖再+1,30日晚間他宴請多名供應鏈夥伴們,享用知名台菜餐廳「磚窯古早味懷舊餐廳」。他受訪時強調,台灣是NVIDIA的一部分,NVIDIA也是台灣的一部分,更喊「沒錯,我愛台灣(Yes, I love Taiwan.)」。

更多新聞: 獨家/黃仁勳晚宴菜色曝光! 白斬雞、XO醬茄子等佳餚搬上桌

黃仁勳30日晚間邀集包含鴻海董事長劉揚偉、和碩董座童子賢、廣達董事長林百里、華碩董座施崇棠、英業達董事長葉力誠、雲達總經理楊麒令等人,一同齊聚北市松山區敦化南路上的「磚窯古早味懷舊餐廳」用餐。

快新聞/「台灣是輝達的一部分」 黃仁勳高喊:I love Taiwan
黃仁勳晚宴現場。(圖/民視新聞)

黃仁勳現場展現親民作風,3度出來替民眾簽名、合照,甚至還現場跟店家加點「飲料」,包含蘋果西打、可樂等,親自分送給在場外守候的媒體記者們、民眾喝。

黃仁勳受訪時指出,人工智慧的出現,將會是台灣很好的機會,台灣也會繼續作為全世界科技的產業中心,而台灣是NVIDIA的一部分,NVIDIA也是台灣的一部分。這時記者追問「你愛台灣嗎?」,他則明確回應:「沒錯,我愛台灣(Yes, I love Taiwan.)」。

此外,黃仁勳現場直接透露,這週六晚間將替中職「開球」,還打趣的說「這是秘密!聽好,別告訴任何人」;至於談到下週登場的台北國際電腦展是否會有新宣布,黃仁勳賣關子說,他只能在宣布後跟大家說宣布的內容。

快新聞/「台灣是輝達的一部分」 黃仁勳高喊:I love Taiwan
黃仁勳透露這週六晚間將當「開球」嘉賓。(圖/民視新聞)

更多新聞: 快新聞/「我會一直投資台灣」 黃仁勳曝「今晚不逛夜市」:別跟著我!