時薪600敢去嗎? 晴空匯受災戶徵搬家工  戴N95爬20樓
新竹高樓火警疑受災戶 徵求爬20樓戴N95搬家工人(圖/民視新聞)

地方中心/黃兆康 新竹報導

新竹市社區高樓火警,事發超過一周,住戶陸續重建家園,也傳出有受災戶,打算搬家,上網徵求搬運工人,開出時薪六百元,每天工作八小時,但必須戴著N95口罩,穿著雨鞋,從一樓爬到二十樓,引發熱議。

更多新聞: 新竹大火殉職2勇消「追晉分隊長」 國旗覆靈柩

新竹市高樓火警,疑似地下室電纜線起火,產生帶有焦油及戴奧辛的濃煙,席捲整棟樓,火雖然滅了,但大樓內部地板牆壁,處處可見焦油,礙於線路受損,至今還沒辦法供電,如今有受災戶,疑似等不下去了,準備搬家,上網徵求搬家工人。

時薪600敢去嗎? 晴空匯受災戶徵搬家工  戴N95爬20樓
冒吸入戴奧辛風險 時薪僅600元引發網友熱議(圖/民視新聞)

批踢踢兼職版,出現一篇徵求搬東西的人,工作地點就在新竹高樓火警20樓,時間從6月3日開始到搬完為止,每日工作8小時,中間休息半小時,提供一餐,時薪600元,除了要體力好壯丁佳,人數更是越多越好,而工作內容主要是協助搬東西,但必須走樓梯從1樓到20樓,除了穿著雨鞋還得戴N95口罩,意外引發熱議。民眾表示「(爬20樓)1小時600元,真的這種工作一般人是做不來,就單單走路爬樓梯就累死了,還要爬樓梯還要搬東西哪有可能。」民眾表示「這樣很累啦哪有辦法,空手在走就走到快累死了,還要搬的話怎麼有可能。」

時薪600敢去嗎? 晴空匯受災戶徵搬家工  戴N95爬20樓
網友酸爬上去恐沒力下來 簡直用生命做事(圖/民視新聞)

文章一貼出,就有網友認為,住戶不懂行情價,搬家公司一層最少200,也網友直呼冒著吸入戴奧辛風險,還要爬20樓,簡直是用生命做事,畢竟中毒就沒救了,更有網友評估,爬上去就沒力下來了,工地搞不好比較好賺,最後則有人建議,透過接龍傳物比較快,要雇主別累死人,雖然負評連連,但短短一天,雇主就已經找到應徵的人,而社區對於受災戶,也成立特別小組,協助重建。社區管委會主委簡隆至表示「首先是清潔小組,他會負責災後的清潔,污水的處理廢棄物的處理,後勤小組就是統合我們,不管是住戶各方面的需求,像這次住戶上去,可能會需要一些水啊,會需要一些手套啊。」一篇徵求搬家工人貼文,疑似開價不符預期,引來網友打抱不平。

更多新聞: 快新聞/竹市2勇消告別式今舉行!同袍到場、學童留言告別 兄不捨淚送