來台14天「狂讚台灣」惹怒中國 黃仁勳沒在怕!稱「只是感謝夥伴支持」
黃仁勳離台前把握時間買肉粽(圖/民視新聞)

財經中心/綜合報導

輝達執行長黃仁勳來台短短兩周,晚間就要搭機離開台灣,超愛台灣美食的他,離台前,不忘再來個美食巡禮,還''落台語''大讚台灣肉粽「夠好呷」,而對於中國不滿他頻頻稱讚台灣,還說''台灣很重要'',被問到此事,黃仁勳沒在怕,霸氣回說「並不是發表地緣政治評論,只是感謝所有合作夥伴支持。」

更多新聞: 水原偷大谷5.5億!爆「洛杉磯街頭跑外送」…網搖頭:他要做多久才能還?

飯店外,人潮滿滿,因為輝達執行長黃仁勳搭機離台,不少粉絲一早就來,守在他下榻的飯店外,希望能一睹本尊。

黃仁勳一現身,現場民眾超驚喜,他還當場發紅包,簽名、合照通通來者不拒,不過現在傳出,黃仁勳因為近期頻頻稱讚台灣,還說台灣很重要,引發中國不滿。


來台14天「狂讚台灣」惹怒中國 黃仁勳沒在怕!稱「只是感謝夥伴支持」
狂讚台灣惹怒中國 黃仁勳沒在怕! 稱"只是感謝夥伴"(圖/民視新聞)


有記者詢問說輝達執行長黃仁勳怎麼看待這件事,黃仁勳回說,「我並不是發表地緣政治評論,我只是在這裡感謝我們所有的技術合作夥伴,感謝他們的支持以及對產業貢獻。」

黃仁勳不甩中國、霸氣回應,超愛台灣美食的他,離台前,忍不住又來個美食地圖巡禮,中午連跑兩家餐廳,到''廚房客家美食''吃客家菜,接著又到王記府城買肉粽,就是要端午節吃肉粽。

黃仁勳''落台語''說「夠好呷」,還大力比讚,把握最後時間,他在台北市區趴趴造,外界也傳出,他可能和政府高層見面,甚至不排除還會和台積電創辦人張忠謀夫婦碰面,預計要晚上8點後才會搭私人飛機離台。


來台14天「狂讚台灣」惹怒中國 黃仁勳沒在怕!稱「只是感謝夥伴支持」
不少粉絲守候在飯店外等黃仁勳現身簽名(圖/民視新聞)


黃仁勳從5月26日抵台後,短短兩周,為全台掀起AI旋風,出席COMPUTEX、跟誰會面、跟台廠談合作,連國際媒體都關注。

CNN主播播報說,隨著越來越多晶片巨頭擴大對台投資,台灣也迎來了輝煌的時刻輝達執行長黃仁勳說,台灣是人工智慧世界的支柱。

外媒不僅多次報導,CNN記者更來台,緊跟黃仁勳,從參加台北國際電腦展,到近距離直擊台廠供應鏈。

CNN記者報導中指出,包括AMD 英特爾 高通的執行長們,他們都是非常聰明,有才華的人,但一說到輝達創辦人黃仁勳,你知道的,從某些方面來看,他的身價高達1000億美元,輝達擁有龐大的市場份額,他的話改變了市場,尤其是台灣,他說這是人工智慧的關鍵。

從黃仁勳到蘇姿丰,還有其他國際大廠巨頭,聚焦台灣,從AI到半導體,強大的台廠供應鏈已經成為台灣最強矽盾。

更多新聞: 黃埔校慶!中索台退將個資?于北辰:學長會找學弟聊天吃飯!