快新聞/鐵路便當節「東京影后」驚喜現身 美食配美女人氣強強滾
東京影展影后劉倩妏(左二)現身便當節會場,讓現場更加熱鬧。(圖/台鐵提供)

即時中心/林耿郁報導

第9屆鐵路便當節,本(6)月7至10日在台北車站盛大舉行。今(10)天為展期最後一天,又適逢端午佳節,人潮湧現更勝以往,另外東京影展影后劉倩妏,下午也驚喜現身第9屆鐵路便當節展場;美味加上美人,讓現場人氣更加強強滾!

更多新聞: 台鐵鐵路便當節6/7起跑 多種特色便當拚口味也拚造型

今(2024)年便當節主題,為台鐵預計在下半年推出的「山嵐、海風」觀光列車,成為會場焦點,無論是2款列車的特仕便當、陶瓷山嵐海風造型便當盒、會場山嵐館的下午茶時光(由漢普敦酒店限定提供)、海風館的精緻料理(由雄獅集團-欣食旅特製提供)、車上民歌手駐唱、梅酒柚子酒品嚐會、日本菠蘿麵包與頂極土司試吃(由希牛食研所及日商Fordays富地滋台灣分公司空運提供),都獲得極佳好評。

此外會場也播放多部影片,介紹山嵐號及海風號的美學設計與改造近況。這二款台鐵公司最新的觀光列車,將以山景、海景景色變換,搭配春夏秋冬季節遞移為主題,打造出全新的觀光列車,以奢華輕旅行方式,帶動鐵道觀光旅遊新氣象,未來排定運行日期、停靠站點、及服務內容後,將吸引國內外觀光客,共同發展軌道經濟,行銷台灣之美。

台鐵公司統計便當節前3天的入場人數已經突破40萬人!整體業績更大幅超過預期,已調高營業目標,將原先預估的1,000萬元,拉高至1,200萬元,同時積極規劃將熱銷商品轉換為常態商品,擴大服務面,為大眾創造更佳的餐飲服務!

快新聞/鐵路便當節「東京影后」驚喜現身 美食配美女人氣強強滾
「山嵐」鐵路便當。(圖/台鐵提供)
快新聞/鐵路便當節「東京影后」驚喜現身 美食配美女人氣強強滾
「海風」鐵路便當。(圖/台鐵提供)
更多新聞: 「鐵路便當節」開賣湧人潮 民眾清晨就來排買新幹線便當