獨家/新竹香山30年老房 20組人馬湧入搶看房「秒殺」
新竹香山區30年老房 20組人馬湧入搶看房"秒殺"(圖/民視新聞)

財經中心/黃兆康 新竹報導

儘管政府近年來祭出鐵腕打房,但新竹房市依舊繼續上漲,有一名房仲,就在社群平台上PO出,大批民眾搶著要看同一間房的影片,而令人意外的是,這間房位在香山區、而且屬於30年的老房,沒想到竟然以,1400多萬的價格,一夕之間被秒殺。

更多新聞: 貨櫃三雄重摔 台股創高後翻黑跌破21800點

大門一開,民眾一窩蜂,往屋子裡衝,他們一次20組人馬,通通相中這間,位在新竹香山區的30年老房,誇張的景象,被帶看的房仲,拍下來PO網,表示現場人山人海,還以為在買菜,除此之外更透漏,最後成交價1400萬以上,還比開價貴。

底下網友感嘆,各種打房政策都騙人的,房價只會越來越高,也有人質疑,難不成這是房仲的老招嗎?但原PO回應,事實上是屋主通知可以看房,開放的第一天,就被秒殺!

民眾:「其實還滿多人看的欸,尤其可能剛出社會的年輕人在買,他可能就比較不會,一次就考慮買新屋,因為價格上,就是稍微比較高的一些。」

民眾:「我覺得我會接受,因為其實以新竹市中心的房價,每坪都已經來到七八十萬,以地區性的價格來看,是還滿合理的。」


新竹香山區30年老房 20組人馬湧入搶看房「秒殺」
輝達和台積電落角新竹 房價水漲船高(圖/民視新聞)


因為竹科高科技重鎮,帶動當地的房價水漲船高,根據統計今年Q1,新竹縣市就大漲12.9%,漲勢遠超六都,除此之外2022年的Q1,漲幅更達驚人的35.5%。


新竹香山區30年老房 20組人馬湧入搶看房「秒殺」
新竹香山區30年老房 20組人馬湧入搶看房"秒殺"(圖/民視新聞)


不動產業者曾建樺:「這邊的蛋黃區的房價,現在新建案新推的,大概都要上看六十萬以上,在中古屋來講,也平均都在四十萬以上,那當然你外圍的蛋白區,可能就會有達到三十萬,所以一定會外溢,去找比較便宜的房子。」

當地房仲更透露,香山區房價三級跳,要是10幾年前就入手,現在已經翻倍,而要是30年前就買了,現在更是至少翻三倍!眼看房價一去不復返,也難怪當地民眾,只想早點買房!



更多新聞: 才在泰國買房…愛莉莎莎突宣布「賣掉所有名牌包」!背後原因震驚網:厲害