隔百年「中國義和團」再現?亂刀開捅4外國人「橫躺鮮紅中」官方竟急做1事
「以愛國之名」亂刀捅4名美國公民?中國官方「急做1事」網噴爛:中國義和團再現。(組合圖/翻攝畫面)

國際中心/李汶臻報導

誰曾想發生在100多年前的反教、仇外「義和團運動」,竟會在如今高喊「安全、進步、博愛、互助…」等等社會主義核心價值觀口號的中國社會、捲土重來。中國吉林某公園昨(10日)驚傳當街傷人事件,有4名外國人遭亂刀捅傷,橫躺在一片鮮紅中的驚悚畫面全被錄;目前已證實4名傷者是在當地任教的美國籍大學老師,至於兇嫌身分、行兇動機都尚未公開,但中國官方卻急做「這1事」,引發外國網友熱議。

更多新聞: 不只瀑布「水管放水」!盤點中國「復刻」7大各國景點 網:山寨國94你

根據香港媒體《星島日報》報導,中國吉林省吉林市的北山公園,昨(10)日下午驚傳有4名外國人、疑似遭人持刀刺傷,倒臥在地。根據網路上瘋傳的現場血腥畫面可見,4名傷者躺在一片鮮紅中,其中1名頭戴藍帽的男子疑似腰部深受重傷,原本淺色的上衣被鮮血染紅;而另一名身穿藍衣的男性傷者,疑似因腰部受傷而持續用手按著腰。畫面可見,傷者們當下意識都還算清醒,能夠不斷使用手機跟外界聯絡。

美國無線電視網(CBS)、澳大利亚广播公司(ABC)、愛荷華公共電台(Iowa Public Radio)等多家外媒,隨後也對此事做了進一步報導。而美國愛荷華州弗農山(Mount Vernon)康奈爾學院也發聲明證實,4名傷者為該校派往吉林省北華大學的「合作課程」教師。

針對這起兇殺案,當地警方尚未公布嫌犯是否已抓到、嫌犯究竟中國人還是外國人等信息。但卻有網友發現,中共疑似刻意封鎖相關事件的消息,談及該事件的猜測貼文一發布就會被刪除,不過還是有手速快的中國網友,趕在貼文「被404」前截圖。隨著事件在網路上瘋傳,網友紛紛留言:「義和團再現」、「義和團真的來了」、「中國部分群體長期受民族主義情緒和受害者心態裹挾,最終走向極端仇外的危險傾向」、「義和團限時返場,不出意外要出外交事故了」、「(中共)它們在社會中培養了許多仇恨文化」、「這就是為什麼應該在去中國前,進行徹底的研究(共產黨)並閱讀新聞」。

根據了解,發生在100多年的「義和團運動」,其實就是一次反外國和反基督教運動。鴉片戰爭後,當時的中國人民反教、仇外情緒高漲,進而發展為武裝排外暴亂,號稱「義和團」的當地居民,選擇動用私刑處死或強逼大量中國基督徒與外來的西方人。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 中國黃埔百年「邀台退將」不只撈個資!「硬塞1行程」內行揭真相:恐被洗腦