今年最後「3天up」連假結束了!下半年請假攻略曝光 請1天爽休4天
今年最後「3天up」連假沒了,下半年請假攻略曝光。(示意圖/翻攝自pexels)

生活中心/李明融報導

上週剛結束端午連假,同時也是今年最後一次3天以上的國定連假,就連接下來的中秋節也只有放1天,不少網友紛紛哀號下半年難過了,接下來的連假要等到2025年的春節,一連放9天假。不過,仍然有內行網友分享今年的最佳請假攻略,請1天就可以爽休4天。

更多新聞: 今年最後連假太陽不賞臉!端午節「這2天」雨勢最猛 林嘉愷曝降雨熱區

今年最後「3天up」連假結束了!下半年請假攻略曝光 請1天爽休4天
接下來下半年已經沒有3天以上的連假,有網友直呼崩潰。(示意圖/民視新聞資料照)
網友注意到接下來下半年已經沒有3天以上的連假,接下來的中秋節也只放1天,對此有網友崩潰直呼「9月中秋節禮拜二竟然沒連假?我心態直接崩了,中秋節不放4天到底誰的決定?」,下半年的中秋節(9月17日,星期二)、國慶日(10月10日,星期四)皆無連假。不過仍出現兩派回應「國慶日也沒連假」、「今年已經沒有連假了,端午是最後一個」或是「因為去年很多人抱怨補班太多」,也有另一派網友直言不想補班「因為我不想補班」、「就大多數上班族不想星期六彈性上班」、「自己請假 我的態度從一而終」。

然而也有網友分享下半年的請假攻略,利用自己的特休就可以休3天以上,包括中秋節可以請9月16日(星期一),就可以從9月14日一路休到9月17日共4天假期,另外,國慶日可以請(10月7日到10月9日)3天,可以連休6天,休假結束上1天班(10/11),就可以再休2天。下一個連假要等到2025年的春節假期,從1月25日放到2月2日,有9天的假期,不過2月8日須補假一天。

更多新聞: 開工日南部整天有雨! 鄭明典PO圖「一整排」致災對流 曝侵台可能性