韓國人超愛台灣「1美食」秒列必吃名單!台人全搖頭:有更多好吃的
近日台灣夜市的「這道美食」在南韓社群上掀起一陣討論。(資料照/民視新聞網)

生活中心/周孟漢報導

台灣美食眾多,更被許多外國觀光客譽為「美食王國」,其中「夜市」更是不少觀光客必去的幾點。而在近日,台灣夜市的「這道美食」竟在南韓社群上掀起一陣討論,雖然評價褒貶不一,但不少擁護者紛紛留言大讚「這是我在台灣吃過最好吃的東西」,甚至希望能再度流行起來。

更多新聞: 被黃仁勳點名!通化夜市「阿婆水果攤」暴紅 財經網美一到現場傻了


起司馬鈴薯
夜市美食眾多,是不少觀光客必去的幾點。(示意圖/民視新聞資料照)


臉書粉專《韓網評論翻譯站》日前發文,分享了南韓網路論壇「theqoo」評論台灣夜市小吃「王子起士馬鈴薯」的文章,留言區不少熱愛起士馬鈴薯的網友們大讚「這是我在台灣吃過最好吃的東西」、「我在台灣吃過的所有馬鈴薯中,那個馬鈴薯是第一名」、「去台灣一定要吃這個和花生捲冰淇淋」。

不過,另一派不喜歡的網友們則表示「不是什麼特別的味道,只是去台灣玩的時候買來晚上配啤酒還不錯的程度」、「看起來很好吃,但是吃起來沒有想像中那麼好吃」、「是因為在國外吃才會覺得好吃吧」、「我本來最期待吃到這個的,但是真的不怎麼好吃」;除此之外,還有不少沒品嚐過的網友們敲碗「拜託重新流行起來吧,我那時候沒吃過」、「韓國有賣嗎?好委屈,我為什麼沒吃過呢」、「我去年去過兩次台灣,沒看到在賣這個,最近好像是流行冰火菠蘿油和天使雞排吧」。

至於台灣網友們則表示「吃過一次覺得普通不會想再吃,因為有更多更好吃的台灣小吃」、「觀光客是真的很愛買」、「小時候覺得很好吃,長大後自己去買來吃就覺得很普」、「這玩意能存活這麼久真是神奇」、「韓國人的喜好真的很特別」、「小時候吃比較好吃,現在味道不一樣了」、「好想向韓國人推廣地瓜球和地瓜薯條的美好」。



更多新聞: 千層蛋塔在台掀熱潮!他見1顆75元喊「那麼貴誰買?」內行揭背後原因