覆議案下週三、四邀卓揆列席說明 民進黨籲「六君子」起義來歸
綠藍白隔空交火,兩院勢必展開激烈攻防。

政治中心/楊喻晴、陳奎宏    台北報導

國會擴權覆議案在立法院朝野協商之後,決議在19、20日召開全院委員會,邀行政院長卓榮泰列席說明,並在21日議決,民進黨也呼籲藍白,只需「六君子」起義來歸,但民眾黨主席柯文哲,卻下戰帖要電視辯論,讓綠委許智傑嗆,明明委員會就可以好好討論,別再打空戰,回歸現實吧。

更多新聞: LIVE/台北捷克中心成立酒會 副總統蕭美琴出席祝賀

立法院「國會擴權」覆議案,拍板將在19、20日召開全院委員會審查,並邀行政院長卓榮泰列席說明,21日就會表決!

國民黨團總召傅崐萁說:「行政院依照他們的想法,也依法來提出覆議案我們尊重,並透過公開直播的詢答當中,讓全國國人了解,這個覆議案是不是有正當性,非常重要的行政院跟立法院,兩院的攻防跟互動。」

行政院長卓榮泰提到:「我們提出的覆議案,應該被合理的討論,爭議的立法院職權行使法等其他的法案,能夠再一次的讓委員細心地去檢討,再一次的審慎法條,經過民主的對話也聽聽社會的聲音。」

覆議案下週三、四邀卓揆列席說明 民進黨籲「六君子」起義來歸
卓榮泰呼籲,行政院提出的覆議案,應該被合理討論。

朝野先禮後兵,19日兩院勢必上演激烈攻防。不過,不只民間青鳥出動,要與地方對話「反國會濫權」,向藍營區域立委施壓。另一邊,民進黨也將展開全台宣講,綠黨團還喊出,只要藍白有六席立委起義來歸支持,覆議就可通過!

國民黨立委陳玉珍反倒說:「呼籲我們民進黨的立委,尤其應該要迷途知返,亡羊補牢猶未晚,歡迎他們回來,一起加入不同意覆議的行列。」

民眾黨主席柯文哲則提議:「所以台灣民眾黨主張,就讓三黨或是正反方,下戰帖就說那就電視辯論好了,不要再浪費大家的時間。」

但民進黨立委許智傑也開嗆:「可以在委員會好好討論的時候,為什麼不好好討論,不要跳過了以後,才用空戰用口水去撫平,他們自己所創下的一個缺點,柯文哲應該活到現實裡面,偏向小藍,其實以前投給他們的小草,會覺得厭惡。」

綠藍白隔空交火,民進黨喊話在野黨立委「回頭是岸」,希望覆議案,能成為阻止國會濫權的最後一道防線!

覆議案下週三、四邀卓揆列席說明 民進黨籲「六君子」起義來歸
立法院國民黨團總召傅崐萁先禮後兵。(圖/民視新聞)


更多新聞: 快新聞/國會擴權破壞力「更勝0403大地震」! 林右昌痛批傅崐萁、籲白營起義來歸