快新聞/謝淑薇、詹家姊妹出征巴黎奧運 教練人選確定是「他」
今年奧運台灣代表隊教練,確定由謝政瀛(右)擔任。(圖/擷取自"Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇"臉書)

即時中心/林耿郁報導

爭搶奧運金牌!網球協會今(14)天召開選訓會議,確定同意網球女將謝淑薇,搭檔20歲的年輕新秀曹家宜聯手征戰巴黎奧運。另外為避免過去的尷尬情況,今天也同意由謝淑薇的哥哥謝政瀛,擔任我國網球代表隊教練。

更多新聞: 快新聞/巴黎奧運搭檔出爐! 謝淑薇選定20歲女將搭檔征戰

2016年巴西里約奧運時,當時謝淑薇搭檔莊佳容聯手準備出賽,沒想到卻因為教練證的問題,與網協鬧得不歡而散,並且宣布退出比賽;本次網協同意由謝淑薇的哥哥謝政瀛,擔任我國代表隊教練,期盼避免類似的尷尬場面再次發生。

另外詹家姊妹詹詠然、詹皓晴也相互搭配,期盼藉由綜合排名取得本屆奧運的參賽資格,2人的教練也同樣是謝政瀛;今年巴黎奧運網球賽,將在法網公開賽主球場羅蘭蓋洛斯球場(Stade Roland-Garros)登場,女雙共有32組參賽搶金。

除了謝淑薇、曹家宜與詹家姊妹,網協也同時為曾俊欣、許育修、吳東霖、莊吉生報名男子單人網球;楊亞依、葛藍喬安娜報名女單網球;此外何承叡與許育修報名男雙,參加巴黎奧運,但是否能取得參賽門票,仍有待國際網球總會審核、7月4日以後的通知為準。

更多新聞: 快新聞/曹家宜發聲喊「我會全力以赴」 謝淑薇親回:Let’s do it