連勝文稱國民黨是救火隊 綠嗆挑釁的都是中國
海峽青年論壇。(圖/翻攝網路)

政治中心/綜合報導

中國統戰台灣管道"海峽論壇"15號開幕,國民黨副主席連勝文也率團參加,參加活動時痛批民進黨不斷在兩岸關係點火,國民黨扮演救火隊反而被否定。民進黨反嗆挑釁的都是中國,台灣最大的悲哀就是有和中國唱和的在野黨。傳出中國政協主席王滬寧將喊話台灣人多到中國置產,綠營也批評是養套殺手法。

更多新聞: 中國網狂傳「陶晶瑩拘留軟禁」照!本人看完「哭哭照」傻了:天公伯啊

海峽論壇開幕前,國民黨副主席連勝文先參加"海峽青年論壇"揭幕活動,鼓勵兩岸青年多交流、互相成就,也痛批民進黨為了政治利益,把兩岸搞得兵凶戰危。

連勝文稱國民黨是救火隊 綠嗆挑釁的都是中國
國民黨副主席連勝文率團到中國參加海峽論壇。(圖/翻攝網路)


國民黨副主席連勝文說「民進黨永遠都是扮演放火的一方,中國國民黨扮演救火,放火的有時變英雄、救火的反而變狗熊,這個非常荒謬的事情。」
民進黨立委賴瑞隆說「台灣只是在守護自己的自由民主,就這樣而已,這何謂挑釁,但中國堅持如果你不接受一個中國、不接受九二共識、不接受一國兩制,他認為你就是挑釁。」

綠營反嗆連勝文,沒站在台灣人的角度說話。跟著這波海峽論壇一併推出的,還有"台胞服務專區",名義上雖是方便台灣人一次性辦好在中國需要的所有證件,卻也被質疑是在收集國人個資。

連勝文稱國民黨是救火隊 綠嗆挑釁的都是中國
中國的台胞服務專區也揭幕。(圖/翻攝網路)


還傳出全國政協主席王滬寧會在開幕上,喊話台灣人多到中國置產、投資,推動兩岸共融,解決他們現在的樓市危機。

民進黨立委許智傑說「就是養套殺,透過台商投資、置產,彌補中國房市和經濟要崩潰的缺口,全世界都在逃離中國,相信台灣人很聰明,不會被中國的謊言受騙上當。」

海峽論壇開辦至今,一直都是中國統戰管道,但他們一邊文攻武嚇威脅,卻又喊兩岸共融,說一套做一套的行為也讓國人對他們越來越反感。

更多新聞: 留澳粉紅留學生來亂!不爽「台灣列國家」校版討拍 文章反遭刪引熱議