咆哮婦亂搧路人「小六女超勇身手」相救!後續曝光「超硬功底」全被挖
小六女童(右圖右)「超勇身手」不輸中捷長髮哥?勇救被掌摑女大生後續曝光。(組合圖/翻攝畫面)

社會中心/李汶臻報導

台中捷運上(5)月才發生隨機攻擊事件,讓全台民眾人心惶惶;怎料事隔不到1個月,台中卻又發生婦人當街胡亂咆哮、亂掌狂搧路人還怒扯髮對方的事件,而這起事件中、第一個出手救下遇襲女大生的勇者,竟是一位僅國小六年級的女學生;網友看到小六女童的超勇身手,都忍不住盛讚:「勇氣不輸中捷長髮哥」。而事件後續情況也跟著曝光,女童不僅在畢業典禮上獲頒「見義勇為獎」,她的超硬底子也全被起底。



更多新聞: 沙鹿公車站「驚見小朋友」躺地橫睡?全場心疼「見2細節」結局神鬼轉

台中捷運5月21日才傳出隨機傷人,未料日前公車又發生翻版事件。有網友在Dcard發文、PO影片表示,自己等公車時遭一位下車的六旬婦人一連狂搧7巴掌,對方還怒扯她的頭髮,幸好有勇敢的車上同學等乘客,以及其他等車路人上前見義勇為制止,將2人分開;而她也特別感謝提供關鍵影像的目擊者,讓她得以報案。

咆哮婦亂搧路人「小六女超勇身手」相救!後續曝光「超硬功底」全被挖
咆哮婦亂搧路人,小六女童「超勇身手」相救畫面流出。(組合圖/翻攝畫面)


值得一提的是,第一個衝下去、推開施暴的婦人的竟是背著書包、年僅12歲的何姓小六女童。根據《三立新聞網》報導,案發當天、女童準備搭公車要到學校參加國小畢業典禮,沒想到卻意外撞見失控婦人對著女大生狂賞巴掌。根據女童說法,當看到婦人毆打女大生時,心中早就想出口惡氣,因此才會立即衝上前幫忙。

咆哮婦亂搧路人「小六女超勇身手」相救!後續曝光「超硬功底」全被挖
小六女童(右)勇阻咆哮婦人,畢業典禮上校方為她頒發見義勇為獎。(圖/翻攝畫面)

根據了解,女童就讀於台中大同國小,母親生活不能自理,放學後需幫母親餵飯、照顧起居。校方還透露,女童五年級時參加了校籃球隊、跆拳道社團,並藉此培養了自信與勇氣;而校方在得知女童出手救下女大生的英勇事蹟後,也特別在畢業典禮上為她頒發了「見義勇為」特別獎、表揚她。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 田徑女將「衝線前嗨了」竟忘1事!扭頭見驚恐一幕「暴走瞬間」全被錄