教育部辭典真有收錄「點點點」!網一看「尷尬例句」秒傻眼:換我點點點…
教育部辭典「點點點」詞語說明引發網友熱烈討論。(圖/翻攝自教育部重編國語辭典修訂本)

生活中心/曾郁雅報導

不少學子都習慣使用教育部線上公開重編國語辭典作為學習依據,然而近日就有網友發現使用教育部官方辭典查詢「點點點」三字詞語,沒想到真的搜尋出「點點點」釋義,該名網友一看官方例句瞬間傻眼,立即PO文分享自己發現,瞬間引發大批網友加入討論,眾人紛紛留言吐槽:「我看了真是點點點。」。

更多新聞: 曾抱怨吳慷仁「拍照像阿北」!邵雨薇罕誇「這次懂拍」下秒又翻車…網一看笑瘋


教育部辭典真有收錄「點點點」!網一看「尷尬例句」秒傻眼:換我點點點…
不少民眾認為教育部例句內容不妥。(圖/翻攝自PTT)

近日一名網友在論壇發文曝光自己新發現,他無意間在教育部線上公開國語辭典搜尋「點點點」,竟意外搜出結果,他表示:「教育部辭典收錄了『點點點』作為造辭。」,可以看到官方解釋為「刪節號「……」的口語表示法。通常用來作無法描述的情節刪略。」,然而一看到教育部公開的例句,他馬上無言以對:「於是他們兩進房間,底下的事就點點點了。」。


教育部辭典真有收錄「點點點」!網一看「尷尬例句」秒傻眼:換我點點點…
目前教育部辭典釋義內容僅有解釋文字。(圖/翻攝自教育部重編國語辭典修訂本)


眾網友看了原PO分享也忍不住吐槽:「教育部真是點點點。」、「還真的有?」、「這個也能編進去。」、「挺好笑的。」,也有家長認為例句內容較為不妥:「例句真是點點點……」、「不太合適吧!」,根據教育部重編國語辭典修訂本網頁顯示,目前「點點點」的說明頁面只顯示了釋義內容。


更多新聞: 陳美鳳親揭「被抱走」養女悲慘身世!夜夜痛哭被她1句話拯救…無血緣姐姐真身曝