快新聞/真的要吐了!喝珍奶咬到異物竟不是珍珠 吐出來驚現「爆漿蟑螂」
有一位網友在喝珍珠奶茶時咬到異物,吐出來後發現,竟是一隻爆漿蟑螂。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社二社」)

即時中心/高睿鴻報導

噁心慎入!昨(16)日,臉書上有位女網友貼出一張驚悚照片,有幾顆明顯是來自珍珠奶茶的黑珍珠,但當中竟含有異物,近看就能發現,竟是一隻死蟑螂的部分軀體。這位網友昨在《爆料公社二社》表示,自己飲用珍珠奶茶時,喝到一半時感覺咬到異物,而且「咬下去還爆漿」,剛開始以為是茶葉,結果吐出來後嚇到「眼前一黑」,因為剛才咬到的既非茶葉、也不是珍珠,而是一隻死掉的蟑螂。

更多新聞: 快新聞/北市六福萬怡吃到飽「扁蟹」重金屬超標 南門市場1攤販「黃魚」檢出禁藥

該網友表示,自己事後打電話給店家、抗議自己在飲料中喝到蟑螂,員工聽後也嚇壞,當場立刻致歉。而她則在貼文中寫說,「再做一杯我死也不敢喝」,並表示自己只現在只想一直刷牙漱口、吃口香糖。

據悉,此事件也以引起起彰化縣衛生局關注,食品衛生科長林毓芬指出,今已派員前往各店家稽查,將調查了解情況。她表示,倘若店家飲品製程或環境衛生有缺失,違反食品衛生規範、又未在在限期內未改善,將依法處台幣6萬元以上至2億元以下罰款。

不過本次事件引起彰化縣衛生局關注,食品衛生科長林毓芬表示,受害者未提供具體反映內容和事證,今已派員前往各個店家稽查,目前正在調查了解中。林毓芬補充,如果店家環境衛生、製程有缺失,違反了食品良好衛生規範準則,且在限期內未改善,將依法處6萬元以上,2億元以下罰鍰。

更多新聞: 快新聞/士林夜市買到「發霉」糖葫蘆 北市衛生局、毒物專家發聲了