數十年最長熱浪即將席捲美國 2.6億人口籠罩極端高溫中

民視新聞/曾若琦 綜合報導

週五(6月21日)就是夏至,無獨有偶,數十年來最長熱浪也即將席捲美國!氣象單位警告,這星期美國多地會出現攝氏32度以上高溫,紐約、華府和波士頓,甚至可能飆破攝氏38度!目前全美2.6億人,超過80%人口,都壟罩在極端高溫警報之下,直到週五(6月21日)晚間才會解除。

更多新聞: 快新聞/印度貨運列車「無視信號燈」撞上載客火車 車廂「騰空飛起」畫面曝

夏天就是要開心游泳。6月17日數百人湧入美國芝加哥湖邊,泡水消暑。

芝加哥居民:「我們還沒有裝冷氣,所以來這邊是最好的。」

沒空跑遠,市中心的公園,也擠滿大人小孩。

數十年最長熱浪即將席捲美國 2.6億人口籠罩極端高溫中

芝加哥夫婦:「沒想到會這麼地熱,我看了天氣預告,想說好大概會熱到炸。」

艷陽高掛,氣象單位一口氣,對美國中西部和東北部,祭出為期1週高溫警報,約2億6千萬民眾、80%美國人,將面臨超過華氏90度,也就是破攝氏32度高溫。

CNN氣象主播:「持續時間長又酷熱的現象,預計打破150個氣象紀錄,部分甚至會是史上最熱,通常這種情況出現在7月,而非6月初或中。」

受高溫穹頂壟罩,華府、波士頓等東北都會區,恐怕測出攝氏38度,週三(6月19日)、週四(6月20日)2天,甚至有機會飆破攝氏40度,紐約政府不敢大意。

數十年最長熱浪即將席捲美國 2.6億人口籠罩極端高溫中

紐約市緊急事務管理局局長依斯可:「極端高溫是紐約市,最危險的氣候現象,平均每年奪走超過35萬市民生命。」

要求市民待在冷氣房,定期補充水分,記得確認兒童與寵物健康。至於野火燒不停的西部,加州消防員還在奮力救火,亞利桑納州動物園,也端出冰塊、噴水機,幫助廣大動物,撐過數十年來最長熱浪。

更多新聞: 被台灣和日本封禁?覺青疑惑違反哪條法律 「深挖真相」網驚:被滲透了