貨車載水性塗料翻倒灑車道 5名騎士摔車擦挫傷
塗料灑滿地(圖/民視新聞)

地方中心/賴國彬 桃園報導

桃園中壢一處路口,今天下午,一輛載著水性塗料的貨車,上面的水性塗料不慎翻倒,除了灑的整個車道都是,還害五名騎士摔車擦挫傷。警方到場,除了立刻找來木屑清理,也依道交條例對肇事駕駛開罰最高一萬八。

更多新聞: 快新聞/新北新店裕隆城「新馬辣」再傳疑似食物中毒案件 衛生局勒令停業

大量藍白兩個顏色,混在一起的塗料,倒在柏油路旁,蔓延到整個車道。即便員警搬來一大袋木屑,準備吸附顏料,但由於量實在太多,一時半刻沒辦法全部鋪完。而這些塗料,除了造成髒亂,還害人受傷

貨車載水性塗料翻倒灑車道 5名騎士摔車擦挫傷
柏油路旁倒滿木屑吸附塗料(圖/民視新聞)

桃園中壢交通中隊小隊長 謝光杰:「陳男所駕駛之大貨車,所載之水性塗料桶掉落,致使內裝塗料傾瀉於道路,致使經過之5名機車騎士摔倒,均受有輕微擦挫傷。」

事發在桃園中壢一處路口,警方當下除了立刻委託附近工業區,提供木屑吸附塗料外,也加派警力交通管制,並擺放交通錐,同時也對肇事貨車駕駛,沒把貨物綁好的行為開罰。

貨車載水性塗料翻倒灑車道 5名騎士摔車擦挫傷
警方擺放交通錐並交管(圖/民視新聞)

桃園中壢交通中隊小隊長 謝光杰:「警方當場對大貨車駕駛陳男,依道路交通管理處罰條例開罰,另經測試,交通事故當事人酒測值均為零,詳細肇事原因尚待釐清。」

雖然駕駛沒有酒駕,但因為一時不小心,導致貨物傾倒,依舊可能得付出,最高一萬八的罰款代價。

更多新聞: 快新聞/傍晚1男子從五楊高架橋上墜落 到院前無生命徵象