拚場青鳥!藍動員退伍軍人「一日遊」 綠:沒論述才要動員
備戰週五覆議案決議 青鳥送手鍊給民進黨立委打氣(圖/民視新聞)

政治中心/林靜、宋弘麟  台北報導

立法院週五將進行覆議案表決,不只場內朝野可能上演攻防。面對青鳥要重返立院外聲援,國民黨也要動員拚場。但民進黨團今天揭露,新竹地方黨部動員退伍軍人來立院聲援,行程還安排旅遊、用餐"一日遊"。民進黨立委洪申翰就大酸,因為藍白沒論述、無法吸引大眾支持,才會需要組織動員。

更多新聞: 快新聞/捍衛能源安全 綠委林岱樺提案成立「國氣國運天然氣國家隊」

民進黨團幹事長吳思瑤:「大家看到這個漂亮的手作手鍊。」

秀出青鳥送的自製DIY手鍊,吳思瑤、洪申翰、莊瑞雄臉上滿滿感動,而且收到的立委,不只他們。

民進黨團幹事長吳思瑤:「民進黨51位立法委員,都會收到來自全台灣各地公民朋友,青鳥們為我們親手製作的小禮物,國民黨現在聽說藍鳥變藍鷹,畫虎不成反類犬,為了要跟青鳥抗衡,這是中國國民黨新竹縣黨部,退伍軍人工作會的活動通知。」

因應週五國會覆議案將表決,青鳥號召公民再度到立院聲援。國民黨也號召藍鳥,沒想到卻是這種方式!吳思瑤秀出這張活動通知單,來自國民黨新竹縣黨部上頭寫著,6/21上午8點到12點,聲援立院國會改革。但仔細看,中午12點就帶去吃午餐、下午參觀慈湖兩蔣紀念館、6點再去吃晚餐;群組還流傳中華神龍動員令,要讓國民黨團8位副書記長及不分區立委,輪流上宣傳車宣講。另外,黨內軍系也發出自發動員令。

拚場青鳥!藍動員退伍軍人「一日遊」 綠:沒論述才要動員 
國民黨疑似發組織動員令(圖/民視新聞)
民進黨團書記長莊瑞雄:「國民黨發出這樣的動員,當然是一種造勢也是一種壯膽。」

立委(民)洪申翰:「今天國民黨跟民眾黨,就是他們講不出個道理,因為講不出個道理,無法吸引社會大眾的支持,才會用這種方法做自己,黨內的組織動員高下立判。」

朝野力拼場外民意聲量,至於當天場內投票,外界關心會不會又爆發肢體衝突?

立委(國)賴士葆:「民進黨立委不要無所不用其極,我們以前投監委的人事同意權,民進黨的立委就霸著,投票的地方耶。」

民進黨團幹事長吳思瑤:「民進黨不會有任何刻意的,任何其他的動作杯葛,我們都不會,但同樣我們要呼籲國民黨,讓表決讓投票能夠順利。」

覆議案決戰週五,藍綠拚士氣、更要讓論述有理、得民心。


更多新聞: 快新聞/賴清德明將召開就職滿月記者會 宣布成立三大委員會