手臂中彈不痛? 毒嫌路邊揮長鋸遭警轟3槍  還駕車逃逸衝撞警車
男子疑似吸毒後駕車神智不清,大馬路上停車持長鋸揮舞。(圖/翻攝照片)

南部中心/陳家祥、呂彥頡   高雄報導

高雄一名何姓男子,17日晚上疑似在吸毒後,在路邊揮舞長鋸,警方獲報到場時他還與員警對峙企圖攻擊,員警當場開了三槍,其中一槍擊中嫌犯手部,但該名男子隨即駕車逃逸,圍捕過程中他還衝撞警車,最後是經過一小時的圍捕後,才終於將人攔下上銬逮捕。

更多新聞: 快新聞/光天化日大街砍人!蘆洲男疑債務糾紛嗆聲債主 遭砍殺倒臥路中

手臂中彈不痛? 毒嫌路邊揮長鋸遭警轟3槍  還駕車逃逸衝撞警車
男子持長鋸與員警對峙,員警開槍擊中嫌犯手部,嫌犯忍痛駕車逃逸,上演警匪飛車追逐戲碼。(圖/翻攝照片)

白色轎車停在路中央,駕駛下車後手持大約50公分的長鉅不斷揮舞,這樣的恐怖畫面讓後方駕駛嚇得立刻報警,沒想到警方到場時,男子還持武器與員警對峙,甚至企圖攻擊。

高市警左營分局副分局長高傳成:「駕駛持長鋸對員警揮舞,員警為維護在場民眾及同仁人身之安全,經對嫌犯喝斥警告不聽後,依法使用警械射擊三發。」

員警大膽用槍,其中一槍擊中男子左手臂,但嫌犯還是認痛趁隙駕車逃逸,與警方展開飛車追逐。

面對警方夾擊,男子衝撞警車,就算車身都已經打橫,還是猛踩油門,再次脫困,不過一小時後,立刻遭攔下。

手臂中彈不痛? 毒嫌路邊揮長鋸遭警轟3槍  還駕車逃逸衝撞警車
嫌犯駕車逃逸,過程中衝撞警車,最後仍遭警方圍捕,上銬逮捕移送法辦。(圖/翻攝照片)

聲源:員警:「下車下車開車門下車。」

員警手持防彈盾牌破窗,快打部隊成員也陸續到場,這才順利將嫌犯從車上拉出。

聲源:員警:「坐著坐著趴下趴著不要動。」

儘管男子手上有槍傷,但他在被制伏後情緒仍是相當激動,警方懷疑他是在吸毒後駕車,同時有脫序行為。

高市警左營分局副分局長高傳成:「在車上起出毒品吸食器長鋸等證物。」

警方第一時間也將男子送醫治療,後續也將依恐嚇公眾、妨礙公務等罪嫌移送法辦。

更多新聞: 快新聞/「不滿主持風格」吳宗憲女兒咖啡店遭惡煞砸場 2嫌今遭起訴