快新聞/孫曉雅籲台灣別對挑釁麻木 顧立雄贊同:中國別成為麻煩製造者
國防部長顧立雄。(圖/民視新聞)

即時中心/陳思妤報導

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅任期將屆滿,她在卸任前夕接受《紐約時報》訪問時呼籲台灣,別對中國挑釁驚慌,但也別對風險麻木。對此,國防部長顧立雄今(18)日表示,贊同不要驚慌也不要麻木,冷靜應處,不做挑釁的一方,也呼籲中國不要成為麻煩製造者。

更多新聞: 快新聞/澎湖漁民捕小管驚見「中國潛艦」 顧立雄發聲了

卓榮泰今天率部會首長赴立法院備詢,顧立雄被問到,中國是核武擴張全球之冠,孫曉雅也示警,面對中國挑釁驚慌但別對風險麻木一事。顧立雄表示,孫曉雅提到要警覺,不要麻木,他非常贊同這個說法,面對中國襲擾、灰色地帶威脅、認知作戰要充分警覺,時時刻刻理解中國對國人是從事片面改變現狀的作為。

顧立雄說,贊同不要驚慌,也不要麻木的態度,要冷靜理性應處,台海情勢不做挑釁的一方,也呼籲中國不要成為麻煩製造者。

更多新聞: 快新聞/馬辦批賴清德不接受「首戰即終戰」引戰 顧立雄:接受就是投降主義