快新聞/支持數位經濟持續成長! 蕭美琴:讓下個世代台灣人都能掌控AI
副總統蕭美琴今天上午接見「台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)」。(圖取自Flickr;作者總統府)

即時中心/陳思妤報導

副總統蕭美琴今(18)日上午接見「台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)」時表示,數位化、科技化、智慧化都是總統賴清德「國家希望工程」中所提到的重要元素。蕭美琴表示,在全世界都注意AI的當下,「我們希望是由我們去掌控AI,而不是讓AI取代我們」,讓下一個世代的每一個台灣人都有能力透過AI,提升工作環境效能,也讓數位經濟產業產值持續成長、擴大。

更多新聞: 快新聞/受黃仁勳演講啟發 蕭美琴:他提出一些過去無法想像的概念

蕭美琴致詞時首先歡迎訪賓來到總統府。電子商務及數位經濟是非常大的領域,大家都有很高的期待。尤其是最近世界科技業的眼光都投射在台灣,政府希望支持產業無限擴大及發展,同時也希望能兼顧平衡,除了過去在台灣特別被重視的硬體、製造業領域,也希望經濟成長的果實能延伸到其他服務業領域,讓台灣整體發展更為均衡。

數位化、科技化、智慧化都是總統「國家希望工程」中所提到的重要元素,蕭美琴指出,在全世界都注意AI的當下,「我們希望是由我們去掌控AI,而不是讓AI取代我們。要讓下一個世代的每一個台灣人都有能力透過AI,讓工作環境更有效能,也讓數位經濟產業產值持續成長、擴大」。

蕭美琴說,台灣面臨很多的挑戰,今天很高興有機會聆聽網路及電子商業產業發展協會代表的意見,也期待與大家對話與交流。

更多新聞: 快新聞/台捷友好!蕭美琴出席捷克「台北文化中心」開幕會 盼文化深度交流