最前線/被漁民拍到!中共潛艦突浮出海面!退將:恐怕是製氧機出現問題!
澎湖漁民在台海中線附近目睹中共潛艦,外界揣測是否發生故障。(圖/臉書社團「軍事迷」)

論壇中心/王柏倫報導

今(18日)驚傳有澎湖漁民出海捕撈小管時,在台灣海峽中線附近目睹中共核潛艦浮出海面,並在中共軍艦護送下迅速返航,令外界揣測是否發生故障。退役少將、桃園市議員于北辰在《台灣最前線》節目中推測,可能是製氧機有狀況,威脅潛艦內官兵性命,才會讓中共放棄匿蹤,趕緊上浮換氣。

更多新聞: 快新聞/澎湖漁民捕小管驚見「中國潛艦」 顧立雄發聲了

中共潛艦罕見在台海浮出,國防部長顧立雄證實國軍已有掌握,細節不便透露。于北辰認為,顧立雄的說法顯示中共潛艦上浮前,國軍就已經掌握,同時也代表第一島鏈的盟友都會知情。于北辰強調,中共潛艦被我海軍鎖定都很丟臉了,此次還是被漁民看到,並拍下照片,因此這艘潛艦返航後,許多參數恐怕都必須修改,「否則參數第一島鏈都知道了,以後一出港就被抓」。

至於中共潛艦上浮後,「搬救兵」找軍艦護送返航,于北辰分析,中共是擔心返航途中,潛艦聲紋會直接曝光,未來將毫無匿蹤作用,因此該潛艦必須先關閉動力,待「救兵」抵達後,以「軍艦聲紋」擾亂「潛艦聲紋」才敢返航。

更多新聞: 快新聞/中國核潛艦現蹤台海 王定宇分析3種可能性:台灣需密切監控