世大運在即 號召全民跑步力挺
世大運只剩不到一個月,北市府4月份發起「Run your way」活動,號召全民跑步力挺,希望達到201萬7819公里,呼應世大運開幕日期。結果反應遠超預期,目前累積已達到347萬公里,快可繞行台灣3000多圈,希望票房也跟跑步里程一樣嚇嚇叫。

不管是上班時間爬樓梯,河濱慢跑,甚至是爬山,全台超過13萬人一起上傳運動里程,熱情迎接世大運。
 
世大運發起「Run your way」活動,吸引企業員工還有運動社團共襄盛舉,原本只是希望達到201萬7819公里,呼應開幕日期,沒想到2個多月,就累積300多萬公里,幾乎快繞台灣3000多圈。


世大運執行長蘇麗瓊:「當初設定這個目標能不能達到我們也不是很有把握,真的感謝支持,很多企業贊助透過鼓勵方式,讓很多全民透過不同APP達到里數,非常高興達到標準而且超標。」

  
儘管全台民眾都動起來;但好像沒有實際反應在售票上,至今整體售票數僅達20%,就有民眾反映,售票系統太難用,不只得綁定Google或臉書帳號,還看不到相關賽程,無法確定想看的場次。

  

北市產發局市場開發處長李昌輝:「個人比賽對戰組合隨時會再更新,民眾說要用Google或者臉書才能購票,這兩個是一般民眾最習慣使用的手機軟體,假如上網購票不習慣,其實也可以直接到超商。」


世大運澄清,因為還在報名階段,等截止後就會公佈賽程,提供民眾選擇。隨著世大運越來越接近,不只衝人氣,更重要還得衝買氣。

(民視新聞/徐葳倫、王耕晨 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6