最美維納斯海岸線 萬金石馬拉松獲銀標籤

新北市萬金石馬拉松,號稱有「最美維納斯海岸線」陪跑,最近再受國際肯定,從原本的銅標籤升級為,更高規格的「銀標籤」,為台灣體壇,寫下新的里程碑。認證升級,不只代表賽事品質更上一層樓,未來賽事結果,也將登上國際田總官網,讓世界看見台灣。

最美海岸線陪跑,坐擁「海天一色」的絕佳賽道,新北市萬金石馬拉松,即將邁入第十六屆。賽事登場前,傳來好消息,國際田總官網最新宣布,2018萬金石馬拉松,榮獲銀標籤認證。

繼2014年,申請獲得「銅標籤認證」,萬金石馬拉松,更上一層樓,認證爭取大不易,除了菁英選手參與國,得達到5國、男女各5人,選手們的比賽成績,也得通過國際田總賽事規定。

不過拿到了「銀標籤」,未來賽事曝光將增加,也能全程電視轉播,賽道硬體設施跟著升等,醫護站、計時晶片站變多了,安全層級提升,比賽成績還能即時登上國際田總官網。

2018萬金石,將在3月18日登場,為慶祝榮獲銀標籤,將擴大舉辦馬拉松博覽會,世大運女排隊長陳菀婷、百米金牌楊俊瀚,據傳也將受邀。萬金石馬拉松,打開台灣體壇能見度,讓更多世界好手,看見台灣。

(民視新聞/薛嘉瑩、沈建宏 新北市報導)