北市就博會徵才 平均月薪36406元

主計處公佈去年(2017年)平均月薪49989元,創下歷年新高,年度台北市就業博覽會同樣祭出高薪,總共有172家廠商參加招募,平均月薪比去年提升了7%,來到36406元,開出6千多個職缺,希望能吸引優秀人才上門。

求職者帶著履歷來到攤位前,積極自我介紹,希望能得到廠商青睞,台北就業博覽會盛大登場,現場人潮擠爆,要來搶6602個職缺。

新鮮人有些沒自信,不過今年廠商出手倒是很大方,正職平均月薪來到36406元,比去年多了7%,實習生最高時薪也有180元,高於基本工資140元,甚至有廠商祭出月薪10萬元,要來搶中高階人才。

2017年發出12個月年終,造成轟動的餐飲業六角國際,今年門市幹部的底薪,也比去年多了1千元,來到26K。而港商跨國企業佐丹奴,則是首度參加招募,後台人員保障月薪3萬元起跳,廠商祭高薪不手軟,不過最熱門的還是它。

新鮮人排滿滿等待面試,餐飲集團「鼎泰豐」,職缺釋出短短兩週,就吸引300多人應徵,今年總共招募9大類職缺,光是門市點心學員,起薪就有34K,料理廚師薪水最高也能到56K。

平均薪資整體看來高於3萬,但仍有不少服務業,起薪從26K起跳,求職者在應徵時,恐怕還是得各憑本事。

(民視新聞翁子媛、羅執中台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6