4.6萬人進場看上原歸隊 創東京巨蛋熱身賽紀錄

42歲的上原浩治,本季決定離開美國職棒,重返老東家巨人隊,上原相隔3421天後,再度登上日本職棒的投手丘,雖然只是熱身賽,但卻吸引超過4萬6000名的觀眾進場,創下東京巨蛋熱身賽進場人數的新記錄,上原浩治也沒讓球迷失望,他主投一局沒有失分,展現寶刀未老的實力。

東京巨蛋滿場球迷不斷鼓噪歡呼,隨著球場大螢幕播放著上原浩治之前在巨人隊投球的畫面,大家期待的這一刻終於來臨。

背號11號的上原浩治快速跑進場內,這也是他相隔3421天重回日本職棒,上原再度踏上這個十分熟悉的投手丘,表情顯得十分平靜,在經過簡單練投之後,上原浩治在日本職棒熱身賽的第一球正式投出。

上原在7局上半面對火腿隊第九棒的中島卓也,第一球是偏外側的壞球,在兩好兩壞之後,上原乾淨俐落的送出一次三振。

球賽主播:「好球進壘打者站著被三振。」

面對第一棒的西川遙輝,上原拿手的指叉球在滿球數之後稍微偏外角,形成保送,但接下來上原還是穩定下來,讓下一棒的松本剛打出平凡的飛球形成兩出局。

上原浩治在這場熱身賽後援一局,投了22球,沒有被打出安打,三振和保送各出現一次,以一局無失分的成績退場,全場球迷也用最熱烈的掌聲與歡呼聲還回應上原浩治的初登板。

這場熱身賽吸引了超過4萬6297名球迷進場,創下東京巨蛋熱身賽觀眾人數的新記錄,上原在賽後表示,目前還在適應巨人隊的訓練和調整方式,雖然是熱身賽但還是有點緊張,心情也比較興奮,他會盡快適應投手丘的狀況,同時改善球路偏高,以及球速還沒投出來的問題,會以最佳狀態迎接開幕戰的到來。(民視新聞王人瑞、王泰棋綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我