LPGA全日空錦標賽奇景 加賽到天黑打不完

今年(2018年)LPGA的第一場大賽全日空錦標賽,上演3位頂尖好手力拚延長賽的精彩好戲,在加賽三洞之後,剩下朴仁妃與琳德柏格(Lindberg)雙人對決,打到延長賽第四洞,太陽已經漸漸下山,靠著臨時的燈架照明,沒想到還是打平手,大會宣布,這場打不完的奇景延長賽,罕見地要延至隔天再戰。

韓國好手朴仁妃把握推桿,把小白球精準送進洞內。不過你發現了嗎?這場球賽居然打到天黑了,還在繼續拚戰。

這是LPGA本季第一場的大賽,全日空錦標賽總獎金高達8200萬台幣,會出現選手摸黑打球的情形,主要是因為有3位頂尖的女子選手,遲遲無法分出勝負。

朴仁妃跟美籍韓裔的宋珍妮,以及瑞典好手Lindberg,3個人打完正規比賽,以低於標準桿15桿,總桿數273桿進入延長加賽,前兩洞,3位球員都在第18洞打出平標準桿的成績,難分軒輊。

來到第三次的延長賽,宋珍妮關鍵的Birdie推桿沒有進洞,加上另外兩位球員成功抓鳥,他在這一刻退出了爭冠行列。

而就在準備要進行第四洞加賽時,現場的天色漸漸轉暗,主辦單位趕緊找來緊急照明,要讓比賽繼續進行。可以看到,等兩位選手再度攻上果嶺時,根本就已經完全沒有太陽的光線。

就這樣,朴仁妃跟Lindberg摸黑在最後一洞,又打了5桿的平手局面。這個時候,太陽已經下山大約15分鐘,主辦單位宣布,這場天黑奇景,打不完的延長賽,兩位選手要等到隔天早上才能繼續再戰。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6