四輪拚到第五天 林柏格生涯首座LPGA冠軍

LPGA今年第一場大賽全日空錦標賽,昨天延長加賽打到天黑還打不完,今天終於分出勝敗,瑞典女將林柏格(Lindberg)在延長賽第8洞,以一記30呎的長推桿,抓下致勝的柏蒂(birdie),奪下生涯第一座LPGA冠軍。

延長賽第五洞,這個長推桿非常可惜,不然瑞典女將Pernilla Lindberg,就要拿冠軍了,全日空錦標賽第四輪,由於她和前韓國球后朴仁妃,殺得難分難解,延長賽打了四洞,天都黑了還不分勝負,只好多打一天比賽,第五和第六洞兩個人都是救Par平手,繼續延長下去。

第七洞第三桿,朴仁妃攻上了果嶺,而且落點相當不錯,眼看有機會結束比賽,沒想到短推失手,竟然沒進,Lindberg也錯失機會,同樣短推沒進,雙方直到第八洞,才終於有了結果。

這一記30呎的長推桿進洞,漂亮的射下一隻小鳥,給了後打的朴仁妃很大的壓力,最後的推桿,在洞口前稍微偏了一點沒進,冠軍拱手讓人,Lindberg生涯第一座LPGA冠軍,就是大賽冠軍。

LPGA全日空錦標賽冠軍林柏格:「我不敢相信最後一推會進,當我推進我首先想到,我知道朴仁妃應該也會推進,所以我已經想著要再打第17洞了,但她沒進冠軍是我的。」最後,Lindberg拉著家人和桿弟,一起跳下水池慶祝,畫下完美句點。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6