吳欣盈不給李紀珠加薪?新光金控否認

才風光合併元富證券的新光金控,近期卻是爭議不斷,傳出副董李紀珠因為不滿薪資待遇太低,二度請辭副董職位,導致新光金在25日的董事會上,召開薪酬委員會,但討論出來的加薪幅度有限,讓李紀珠在董事會上數度哽咽,更傳出是新光金大公主吳欣盈從中作梗,但這樣的傳聞遭到新光金鄭重否認。

一看到鏡頭,新光金大公主吳欣盈,儘管穿著高跟鞋,依舊健步如飛快跑上車,途中甚至還拿紙版擋住臉,會這麼低調,都是因為和新光金副董李紀珠的戰爭,再度浮上檯面。

4月25日新光金發佈重訊,表示召開李紀珠的薪酬委員會,提出四個加薪方案供三位獨董討論,其中獨董林美花,認為李紀珠領導新光金有功,能調整薪酬,但另外兩位獨董李勝彥和李正義卻持反對意見,導致最後決議把李紀珠的月薪加績效獎金上限調高,等同於有條件的加薪,更傳出持反對意見的兩位獨董,讓李紀珠在董事會上數度哽咽。

談到自家金控獲利表現,總是意氣風發的李紀珠,今年(2018年)1月,才帶領新光金獲利166.27億元,4月又成功合併元富證券表現不俗,但其實李紀珠風波一直不斷,前年9月任職新光金總經理時,不僅和新光金公主吳欣盈不和,更傳出坐領高薪卻沒有KPI考核,李紀珠還發出聲明澄清,所有的績效都有跟董事會報告,現在又再度因為薪水問題鬧上版面,也讓金管會要介入調查。

金管會主委顧立雄,面對新光金爭議滿是無奈,但他表示,若董事會淪為兩個女人戰爭,將違反公司治理原則,不排除近期請新光金來金管會做說明,吵了兩年的雙姝戰爭,看來戰火還將繼續延燒。

(民視新聞/翁子媛、羅執中 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6