便當大戰三強鼎立!台鐵推銀髮族便當搶市

台鐵特色便當佔總銷售量的30~40%,台鐵再出招,推出銀髮族便當,除了養生的南瓜松子,還有照燒雞丁便當,吸引不少人嚐鮮,還有之前推出的鐵路熊,也穿上台鐵歷史最久,民國67年的制服,可愛模樣,勢必吸引鐵道迷蒐集。

滷了4小時的照燒雞丁,切成一口大小,還有彩虹茄汁蒸蛋,不說還以為是蛋糕,這可不是餐廳,而是台鐵的銀髮族便當,看準天氣熱,連蔬菜都走繽紛路線。

還有素的南瓜松子便當,香氣迷人,因為每天限量50個,不少長者一大早就來排隊。台鐵鐵路餐廳經理蔡毓敏指出,「國人現在很重視養生,卡路里的考量,便當的卡路里都控制在800卡以內。」

看準乘客愛嚐鮮,台鐵便當推陳出新,算一算特色便當,已經佔總銷售量的3到4成,除了新便當,連賣便當的車服員,也變身餐旅熊,可愛的台灣黑熊,穿上民國67年,也是台鐵歷史最久的一套制服,不但還原當時的扣子、徽章,還能換衣服。

台鐵一口氣推出新便當,高鐵則祭出素鵝卷便當,同樣設點在台北車站的姬路便當,把蛋黃哥放進便當裡,和台鐵別苗頭,三強鼎立,也掀起便當大戰。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6