台東熱氣球節結合煙火 3萬民眾共賞光雕秀

台灣國際熱氣球嘉年華,今天(6月30日)在鹿野高台熱鬧開場。晚間的光雕秀,數十顆熱氣球在空中閃閃發光,吸引近3萬名民眾到場欣賞。過去7年,已經創造近70億觀光產值的「台東熱氣球節」,今年更延長到45天,預估帶來65萬的遊客量,可望帶來破10億商機。

各式各色的熱氣球映照出繽紛光芒,將鹿野高台點綴得好迷人。普通的光雕秀不夠看,台東這場嘉年華結合熱氣球和煙火秀,讓整場觀眾爆滿,跟著音樂和熱氣球一起搖擺。

台東縣長黃健庭表示,「來自全球17個國家,光是熱氣球就會有39顆,還有8場非常非常精彩的光雕晚會。」

熱氣球嘉年華首日的光雕秀,吸引近3萬遊客湧入鹿野高台大草皮上,但其實一早,39顆熱氣球就已經在這裡做好準備。

台灣國際熱氣球嘉年華,這7年來已經帶來460萬人次的觀光潮。這屆嘉年華會,縣府看準商機,將活動延長至45天,而且今年光是開幕就湧入高達1萬4千人。算一算,整個暑假將有至少65萬人次造訪來看熱氣球,可望帶來超過10億商機。

天空中很熱鬧,地上也不惶多讓,各家業者結合嘉年華主題紛出奇招,推出熱氣球限量商品吸買氣,希望熱氣球嘉年華在旅客的歡笑聲下再創高峰。

(民視新聞/李育翰 台東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6