跟著熱氣球升空!俯瞰宜蘭冬山鄉稻浪美景

宜蘭冬山鄉,5月25日搶先將熱氣球升空,讓遊客可以高空俯瞰「宜蘭版伯朗大道」,因為大片稻田沒有任何遮蔽物,會阻擋視野,成為當地的新興景點。6月份開始,冬山鄉公所推出熱氣球活動,體驗全然不同的稻浪美景。

工作人員賣力趕工,加壓火焰,七彩熱氣球,緩緩升空,這裡不是台東鹿野,而是宜蘭的三奇村,搶先體驗搭乘熱氣球的遊客,又開心又滿意。

工作人員:「天候穩定是還不錯,那他整個氣流還算穩定,所以整個氣球的作業還有載人的升空,都還算順利。」

熱氣球的影子,倒映在翠綠稻田裡,一望無際的稻浪,隨著微風陣陣擺動,沒有多餘的電線桿,阻礙視野,農民利用黑米,種下「幸福冬山 良食大道」的字眼,這裡,被封為「宜蘭版的伯朗大道」。

遊客紛紛拿起手機合影留念,現場還有不少大學生,穿著畢業服來取景,雖然現場少了金城武樹,但宜蘭鄉公所,特別引進熱氣球,標榜可以看到全然不同的景色,隨著稻浪逐漸成熟,接下來還能欣賞,一片金黃色稻浪。

宜蘭冬山鄉長謝燦輝:「有4個梯次,6月2日、3日、16日、17日,早場是在6點和8點看日出,然後夕陽的時候是4點半和6點半,在上面停留5~7分鐘。」

搭熱氣球看夕陽、看稻浪,宜蘭冬山新景點,成為今年夏天朝聖必訪之地。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

-- -- --