連習會7/13登場 率團50人傳郭泰源也隨行

國民黨前主席連戰,下週將率50多人的訪團前往中國,並安排和中國國家主席習近平會面,這也是第四次的連習會,尤其在國民黨主席吳敦義,國共論壇遲遲無法舉辦的時候,由連戰和習近平會面,頗有宣示影響力的意味。

第四次連習會,將在7月13日登場,國民黨前主席連戰下周將率團訪中國,並安排祭祖行程,預定7月12日先會見國台辦主任劉結一,13日再跟中國國家主席習近平「連習會」。在國民黨主席吳敦義遲遲無法赴中舉辦國共論壇的時刻,連習會似乎在凸顯連戰在黨內與兩岸的影響力。

立委李彥秀表示,「我們當然希望吳主席有機會做實質出訪,但無論如何,連戰幾位主席、郝副主席都能夠出訪,我們也樂觀正面看待整件事情。」

立委張宏陸則說,「我覺得這是中共故意的啦,他相當程度,就是打臉現在的吳主席。」

綠委酸吳敦義被邊緣化,而且這次連戰還率領50多人訪團,除了有連勝文、國民黨主席特助周繼祥,還有富邦集團董事長蔡明忠等企業界人士,更一度傳出前職棒球星陳金鋒也要去,但陳金鋒的經紀公司否認,根據了解,去的人是另一位前職棒明星郭泰源。

立委張宏陸說,「台灣最可悲的就是有一些人,並沒有把台灣放在首要位置,一味迎合中共。」

連戰與企業界赴中,卻忽略中國打壓人權的事實;一名中國女子董瑤瓊,不滿中共對他監控,4日清晨,在上海海航大廈前開直播,對著習近平畫像潑墨。

「我想要說的是我以實名制,反對習近平獨裁專制暴政,反對中國共產黨,對我實施的腦控壓迫。」--董瑤瓊

董瑤瓊的潑墨影片在網路上瘋傳,董瑤瓊當天就遭到鎖定,在推特上PO出一張照片,說『現在門外有一群穿制服的人,待會換好衣服就出去,我沒有罪,有罪的是傷害我的人和組織』,發完後推特後,董瑤瓊從此人間蒸發,推特帳號也遭到刪除,至今下落不明,對比連戰中國行,實在很諷刺。

(民視新聞/陳妍伶、吳東祐 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6