農業金庫助新南向發展 成為台商後盾

第25屆亞洲台灣商會聯合總會在台中開幕,總統蔡英文親自來主持開幕典禮。農業是新南向政策當中相當重要的一環,未來擁有7000億資金的全國農業金庫,不僅可以幫助台商融資提供台灣的農業技術團隊,作為台商在新南向政策發展農業的後盾。

亞洲台商年會開幕典禮各國國旗陸續進場,亞總團隊17個國家的總會長,都回台來參加這場盛會,大力推動新南向政策的總統蔡英文,也親自來主持開幕典禮。

東南亞地大物博物產豐富,新南向政策中農業是相當重要的一環。為了配合新南向政策,強化農業金融國際競爭力,加強農林漁畜產品的國際連結,農業金庫已申請設立國際金融業務分行(OBU),積極配合新南向政策。

農業金庫不僅提供台商農業金融服務,也提供技術團隊作為後盾。農業金庫結合農漁會的夥伴,持續強化農業金融體質和競爭力,成為臺灣新南向政策農業發展的堅強後盾。

(民視新聞/李坤錫、黃信儒 台中報導)

-- -- --