影/談獨立公投與正名!郭倍宏對他喊話「不要騙了」

喜樂島總召郭倍宏,今天(7/21)下午受邀上【哲學「非」星期五】沙龍,談「獨立公投與正名制憲」。

沙龍現場,郭倍宏不忘拿手機拍下觀眾,這動作被直播鏡頭紀錄下,隨後座談開始,粉絲們一開始自我介紹,氣氛輕鬆;有粉絲表示,郭倍宏是他的偶像,之前曾經在路上遇到本人,而郭倍宏竟也記得這位粉絲,俏皮詢問,「你那時候跟你女朋友,現在換人了?」

講談進入正題,郭倍宏轉而嚴肅、激昂,開始脈絡講述,台灣為何需要進行「獨立公投」與「正名制憲」。

郭倍宏表示,一個正常化的國家,國與國之間有什麼爭議解決,透過聯合國的制約,可用和平方式解決,因此希望台灣能加入聯合國,受到保護,抵抗中國的武力威嚇。

而對於行政院長賴清德曾說自己是「務實的台獨工作者」、「中華民國是正常的國家,因此不需要再宣布獨立」,郭倍宏對此說法並不認同,他認為,「就像我們都是人,雖然我們出門不需要宣布自己是人,但是當別人都不當我是人,難道不需為自己正名?」

郭倍宏說,中華台北是中國人的台北,台北是個都市名稱,前面再冠上中華,根本不像一個正常的國家名稱。而台灣無法成為一個國家,關鍵就是政府。他表示,台灣政府一向不認為台灣是個國家,這與歷史背景有關,因為來台的國民黨政權並不認同台灣,也殺害了許多台灣本土的優秀的菁英份子,以便全面掌握台灣。

郭倍宏在日本演說

而現在,雖然去年(2017)已修正公投法,但修正後的公投法,並不能讓人民直接決定台灣前途,而是交給113個立委來決定,「這已經不是鳥籠公投,是根本沒有鳥的公投。」郭倍宏表示,民進黨把台灣人民公投權利撤銷掉,他也對賴清德喊話「不要騙了。」

郭倍宏強調,縱觀國內外情勢,現在是台灣舉辦獨立公投的好時機,不管是巴塞隆納、庫德或歐洲收容難民等等議題,世界各國皆用公投解決重大爭議,而台灣目前也由綠營完全執政,因此以公投的和平方式解決重大爭議正是時機。雖然中國勢必阻撓台灣舉行公投,一旦公投通過,台灣成為一個獨立的國家,把握機會尋求國際支持,爭取進入聯合國,便能受到聯合國的保護。

郭倍宏透露,五月份時去找總統府秘書長陳菊,陳菊說,支持喜樂島聯盟的李登輝、陳水扁,過去皆曾當過總統,是最沒資格批評現在政府的人,並建議郭倍宏,要改公投法應該要到立法院,而不是找蔡英文總統。

郭倍宏解釋,李、陳二人當總統時,迫於當時情勢,各有無法進行公投的理由;1995年,李登輝以總統職權宣布總統直選,得以讓台灣人選出自己想要的總統,讓政權和平轉移,也為台灣的民主奠下重要的基礎,「否則當時陳水扁早就被槍斃了」另外,陳水扁時代的鳥籠公投,是因受到美國反對,但郭倍宏強調,現在的美國,並未對於台灣舉行獨立公投表達任何反對。

而若舉行公投,郭倍宏表示,台灣有人想要統、有人想要獨,有人想要維持現狀,對於未來,有許多不一樣的聲音,少數應服從多數,不管如何,公投是最能和平決定台灣的方式。

郭倍宏表示,日前民調顯示,台灣5、6成民眾想要保持現狀,但他認為,這是指民主自由的保持現狀,而非希望中國施加於台灣的種種壓力能保持現狀,因此他對這樣的民調感到樂觀。

喜樂島聯盟於6/16舉行召集人大會,當時爭取了30位立委同意修改公投法,郭倍宏也透露,「民進黨就像瘋了一樣」,還有身為黨內幹部的立委,打電話要求表態同意的立委改變想法。

2013年,綠營已輸掉2012總統大選,蔡英文總統曾說如果一個總統讓人民要上街頭抗議,這樣的總統應該要感到羞愧,郭倍宏表示,若蔡英文總統依舊不願進行公投法的修正,不排除走上街頭。郭倍宏呼籲,蔡英文應正視修改公投法以進行獨立公投,否則就「跟你拚了」,並且不要用國家的暴力欺負人民,不要再像國民黨時代一樣,讓台北市都充滿拒馬。

(民視新聞網報導)


娛樂星鮮事看這邊

----