人潮退燒影響大!逢甲商圈店租降至兩萬仍空租

台中逢甲夜市,近幾年來,不但人潮稍稍的退燒,還呈現「外強中乾」的現象,臨路的街邊店生意比較不受影響,但「室內商場」租金卻大幅下滑,10年前一樓店面店租1個月要價近10萬元,現在降到2萬多,還是出現許多「空租」的情況,業者也大嘆招租困難。

天氣炎熱,逢甲商圈手搖飲料店人氣正夯,但是附近的室內商場,生意卻悄悄的往下掉。

逢甲店家:「這幾年其實這一兩年整個逢甲,其實生意掉蠻多的,整個業績往下掉。」

逢甲最具指標性的「室內商場」,包含碧根陽光、拓程、跟歡樂星,這幾年來,店租直直落。

逢甲商圈遊客服務中心執行長王朝藝:「室內商場的租金就更慘了,早期的碧根商場裡面的租金,一個月可以租到10萬,大概8到10萬,可是現在差不多2萬5,那二樓的店面就更慘了,以前大概4萬,現在大概1萬就租得到。」

生意下降,力圖振作,歡樂星規劃市場,同時搬來最新流行的夾娃娃機助陣,希望挽回人潮,碧根廣場轉型為算命、美睫美甲跟個人網拍工作室居多。

生意掉了,拓程商場是逢甲近年來最新開幕的商場,但也最快收攤,經營不善,乾脆砍掉重練,分隔出租給美妝跟寵物用品店。

室內商場,租金往下掉,還是出現空租的現象,就連臨路的店面也出現招租廣告,像這個位在逢甲大學正門口的黃金店面,租金一個月從30多萬降到20多萬,一年多了,還是乏人問津,租金貴風險高,願意冒險的業者,少之又少。

(民視新聞/劉朝陽、黃信儒 台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9