熱心公益攏係假? 元山臭蛋捐社福十幾年

臭蛋風波延燒,桃園「元山蛋品」涉嫌將過期、發霉長蟲的蛋品,混入一般蛋液,再賣給餐廳、烘焙坊。現在傳出公司負責人蕭卓福,其實從2001年開始就主動把賣相差的水煮蛋,約10萬斤捐給社福單位,令社福團體很擔心,會不會臭蛋已經吃了十幾年。

把蛋餅煎到表皮金黃,淋上醬油膏,是不少人吃早餐的好選擇,但傳出桃園有不肖業者把臭蛋賣到下游桃竹苗等地,現在不少人聞蛋色變。

追查臭蛋流向,桃園、新竹衛生局展開稽查,95間下游廠商,傳出連當地知名的蛋糕店都受害,趕緊下架,衛生局也呼籲廠商落實自主管理,否則可依法開罰最高2億元!

來到臭蛋源頭,元山位在桃園蛋廠,立刻聞道濃濃臭味,蛋籃堆疊亂七八糟,蒼蠅飛啊飛,衛生環境相當糟糕。經營已32年的元山蛋品,過去四年因衛生條件不好,就違規17次,今年6月還被開罰6萬元,是食藥署眼中的違規大戶。

為了規避追查,65歲負責人蕭卓福和他的兒子41歲蕭文河,專挑假日製作臭蛋液,從2016年轉賣至今已獲利近700萬元,被抓包時兩人還辯稱「業界都這樣」,甚至傳出臭蛋流向社福單位,人心惶惶。

一籃一籃蔬菜水果,發黃、斷根殘葉,賣相差,卻是社福單位的珍貴資源。蕭卓福從2001年開始,每天會把200斤的水煮蛋主動捐給桃園共17家社福單位,10多年來捐出超過10萬斤,讓平常很少吃到蛋的孩子又驚又喜,現在傳出臭蛋事件,讓他們很意外。

雖然孩子身體沒出狀況,但很難不讓人擔心,臭蛋會不會已經吃了十多年。而蕭卓福熱心公益形象,附近鄰里廣為人知,還曾經登上媒體版面,沒想到卻是臭蛋供應商,令人不寒而慄。

(民視新聞/賴國彬、張欣傑 桃園-新竹報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--