亞運升旗儀式 台灣隊正式進駐選手村

亞運台灣隊昨天(15日)包機抵達雅加達,今天(16日)由奧會主席林鴻道率領台灣女壘隊,在選手村進行升旗儀式,升旗儀式是大型運動會相當重要的活動,象徵台灣隊正式進駐選手村,我國的目標,就是超越上屆的10金以及51面總獎牌。

亞運台灣代表團15日搭乘包機抵達印尼雅加達,16日上午在選手村進行入村升旗典禮,由奧會主席林鴻道、代表團總團長張朝國,率領團本部以及台灣女壘隊參加,與哈薩克、阿曼代表隊一同升旗,象徵正式進駐選手村。

亞運將在這個星期六(18日)舉行開幕典禮,由我國舉重女將郭婞淳擔任掌旗官,目前除了籃球、足球、手球等團體項目已經率先起跑,大部份賽事將從19日才正式展開。

上屆仁川亞運台灣隊一共獲得10金、18銀、23銅,共51面獎牌,這次我國派出588名選手組成「史上最大團」,參加36種正式及2種示範項目,期待能夠創下台灣在亞運史上的最佳紀錄。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6