印尼亞運今晚8點開幕 逾萬名選手參與盛會

在印尼雅加達舉辦的本屆亞運、即將在台灣時間今晚8點舉行開幕典禮,正式展開16天的賽事,中華代表團將由舉重好手郭婞淳掌旗率隊入場繞場一周。為了迎接貴賓,印尼政府也在最後一刻,加緊準備各項軟硬體設施。

動感呈現亞運的活力,印尼政府在賽前就使出渾身解數宣傳亞運,如今可容納超過7萬人的會場、格羅拉蓬卡諾體育場終於在開幕前夕布置完畢,場外各式攤位也紛就定位。

隨著亞運登場,印尼全國上下都熱血沸騰,印尼的全民運動、羽球的門票,也超級熱賣。

今年亞運吉祥物,分別是天堂鳥賓賓、花鹿阿東和犀牛卡卡,象徵智慧、速度與力量,這三隻賽前一度乏人問津,但現今隨著亞運登場,買氣也跟著提升,紀念品店裡已經有大批遊客上門,另外限定版草帽同樣大受歡迎。

而睽違56年再辦亞運,印尼政府也努力打理門面,除了密集清理河川,同時還在河川上蓋上一層細網紗,避免臭味四散,至於塞到出名的交通,當局也出奇招改善,其中包括在賽事期間,會依車牌尾數是單或雙號來管制上路的日期,好讓選手順利進出賽場。

本屆雅加達亞運,預計會有超過一萬名選手參與盛會。開幕典禮除了將有多組藝人獻唱,主辦單位也會動員4000名舞者一同迎賓。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6