綠營黨魁政見會/游盈隆、卓榮泰正面交鋒炮火猛烈

民進黨黨主席補選,1月6日就要登場,2位選將游盈隆和卓榮泰,今天(1月4日)在民視進行了政見會,正面對決!游盈隆批卓榮泰不談政見,只講和張三李四的互動,馬上被卓榮泰回嗆,怎麼把黨員當路人甲。卓榮泰也質疑,游盈隆串聯大老逼宮,但也遭游盈隆反批見獵心喜、無中生有。

禮貌性握手,卻看不出溫度,民進黨主席補選第二場政見會,卓榮泰提問瞄準正夯的大老逼宮話題,質疑對手游盈隆,但游盈隆回應「這叫做見獵心喜,你問這些問題,我覺得無異是在傷害我們的四個大老,你也試圖利用這些偶然發生的事件,把它串聯起來好像一個因果關係,好像一個天大的陰謀」。

接著卓榮泰再說「你沒有走向年輕的族群,我至少還跟幾位的年輕世代的議員,我們做過溝通。」游盈隆回應「民進黨剛當選的青年議員,好像都在嗆你,你知道為什麼今天民進黨流失這麼多的年輕族群,這絕對不是我一個做研究者的人造成的,這是你造成的,你是重要成員」。

你來我往,針對性十足,卓榮泰和游盈隆都強調,自己才是最適合當黨主席的人。卓榮泰表示「我覺得我們真的可以合作,你來發掘,我來解決,我知道我們在哪裡跌倒,哪裡有石頭,我可以把它搬開,你只知道那裡有個洞,你根本也不知道怎麼去處理」。

游盈隆也不甘示弱,表示「卓榮泰秘書長這麼會解決問題,怎麼會讓執政團隊遭遇這麼大的一個挫敗,行政院第三把交椅,跟林益世秘書長同職位,都大到可能摸不得,官位很大,難道你都沒有責任可負嗎?」

互相詰問,砲火十足,就連結論也要把握最後的開砲機會。卓榮泰說「當前排的殺球手,跳起來要殺球的時候,後排的人不要指指點點,我們到底能不能團結地,追尋真理跟公義,還是我們要繼續猜忌懷疑,在這裡分崩離析,董事長在乎你一念之間」。游盈隆則呼籲「民進黨要覺醒,民進黨不能再國民黨化,一天到晚只會喊團結,叫人家閉嘴別說話,這不符合民進黨的文化」。

只剩最後兩天就要投票,主打改革的游盈隆對上強調團結的卓榮泰,誰能出線?攸關民進黨2020總統大選佈局。

(民視新聞/綜合報導)